Top.Mail.Ru
Николай МИРОНОВ: «Хватит «басен» про заводы. Наведем порядок в том, что уже есть» |

Николай МИРОНОВ: «Хватит «басен» про заводы. Наведем порядок в том, что уже есть»

Дорогие земляки,

жители моего родного Алдана!

Я здесь родился, вырос, здесь состоялся как гражданин и как человек. Вы дважды выбирали меня депутатом Алданского горсовета, и не без оснований снова надеюсь на вашу поддержку. Почему я иду в Ил Тумэн? Все мы видим, что в последние десятилетия Алдан развивается не так, как хотелось бы. Все чаще «золотым» его называют с горькой иронией. А наш город этого не заслуживает.

В Ил Тумэн я буду добиваться переоснащения наших медицинских учреждений, чтобы они могли качественно заниматься ранней диагностикой серьезных заболеваний. Статистика по ВИЧ, туберкулезу, кожным, сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии в Алдане остается тревожной. Мы живем в промышленном районе с вытекающими отсюда рисками для здоровья. Каждый понимает, насколько важно выявить болезнь на начальной стадии, когда с ней еще можно эффективно бороться. Над этим вопросом нужно работать с Минздравом, Минфином, другими структурами правительства.

Необходимо также усилить лоббирование интересов наших школ и детских садов. В 2019-2020 гг. они перейдут из районного подчинения в республиканское. И нельзя, чтобы мы оказались у республики на задворках.

Слава Алдана сформировалась задолго до того, как сюда пришла железная дорога. Но у нас нет даже достойного помещения для музея. Школа искусств имени Никитина, воспитавшая прекрасный Государственный оркестр Якутии, ютится в здании 1961 года постройки. За последние 20-30 лет выросло целое поколение молодых талантливых режиссеров, сценаристов, актеров, которые хотят работать в Алдане, но им просто негде себя реализовывать. Объектов культуры становится меньше. Вы знаете, что недавно в Алдане закрыли клуб «Аист», у которого под снегом провалилась кровля. Талантливые люди могут «двигать» Алдан, но мы не можем создать им элементарные условия. А таланты востребованы везде, и мы их просто можем потерять.

Бассейн «Энергетик» десять лет не работает, в очередной раз правительство пообещало его восстановить. Надеюсь, хоть теперь получится. Но нужен контроль и с нашей стороны. Центр подготовки лыжников создавался как центр зимних видов спорта, а не только для лыжников и биатлонистов. В планах была нормальная горнолыжная трасса, трасса для сноубордистов и т. д. На мой взгляд, потеряно очень много времени. Нужно хотя бы сейчас за это взяться.

Дом-интернат для одиноко проживающих престарелых и инвалидов в Ленинском – худший, как я считаю, по материально-техническому обеспечению в республике. Аналогичная ситуация в других социальных учреждениях района. Все это говорит о том, что на протяжении многих лет никто этим серьезно не занимался. А проблемы имеют свойство накапливаться как снежный ком. Мы не можем от них прятаться. И я готов нести ответственность перед Алданом в Ил Тумэн.

Наш город с великой историей. Три года назад я обратился к председателю Госсобрания (Ил Тумэн) и главе республики с предложением присвоить Алдану почетное звание «Город трудовой Славы». Такие звания в России присуждают городам, чьи жители внесли особый трудовой вклад в нашу Победу в Великой Отечественной войне. К сожалению, в эти три года мое предложение в Ил Тумэн серьезно ни разу не обсуждалось. При том, что и депутаты городского Совета, и подавляющее число жителей поддержали мое предложение. Не слышат нас отсюда, будем говорить в самом Ил Тумэн.

Задачи, которые я ставлю перед собой, вполне реальные и не растянуты на десятилетия. Беседуя с алданцами, часто слышу: «Николай Семенович, мы устали от мегапроектов, мы хотим жить сегодня». Хватит «басен» про заводы и фабрики, которые когда-нибудь изменят нашу жизнь. Давайте наведем порядок в том, что уже есть в Алдане. 15 апреля состоится праймериз «Единой России», где в списках кандидатов будет и моя фамилия. Прошу вас прийти на избирательные участки и отдать свой голос в мою поддержку. Не подведу.

Но закончить этот рассказ хочу не политической новостью. С гордостью и радостью сообщаю, что алданский центр семейного устройства (прежнее название Алданский детский дом – ред.), которым я руковожу, учреждает ежегодный турнир для детских футбольных команд. Сейчас мы при Центре строим стадион, который впоследствии и будет базовой площадкой для проведения этого турнира. Уважаемые родители, расскажите своим детям об этом. К участию допускаются дворовые и школьные команды. Первый турнир планируем провести в середине июня. Мои ребята в Центре хорошо играют, у нас готовая футбольная команда. Ждем в гости всех желающих!

С уважением,

Николай МИРОНОВ,

директор Центра семейного устройства, депутат горсовета,

отличник образования РС (Я).

Поделиться:

Добавить комментарий