Top.Mail.Ru
Нижний Куранах готовится встретить Новый год |

Нижний Куранах готовится встретить Новый год

Новогоднее настроение все сильнее ощущается на улицах городов и поселков Алданского района.

В Нижнем Куранахе заранее установили пушистую красавицу, чтобы вместе со всей республикой принять участие во всероссийском фестивале «Зима начинается с Якутии». Главным событием фестиваля является зажжение первой официальной новогодней елки страны с участием Деда Мороза, который приезжает из Великого Устюга, чтобы получить из рук Чысхаана символ холода.

Жители поселений активно принимают участие в конкурсах на призы Деда Мороза, организованного Домом культуры поселка. Администрация муниципалитета приложила немало усилий для подготовки площадки для установки елки, снежных горок для детей и взрослых. Компания «Полюс Алдан» объявила новогодний конкурс «Сказка входит в каждый двор» с солидным призовым фондом. Дома в поселке приобретают праздничный вид, во дворах появляются сказочные фигуры, инсталляции.

– С руководством АО «Полюс Алдан» у администрации поселка сложились конструктивные, деловые отношения, – рассказал глава МО «Поселок Нижний Куранах» Александр Усенко. – Благодаря тому, что компания уделяет много внимания реализации совместных социально ориентированных проектов, нам удается находить взаимопонимание при подготовке различных мероприятий. Жители поселений охотно откликаются и участвуют в различных конкурсах, объявляемых компанией.

Впервые за многие годы в Верхнем Куранахе пройдет новогодний праздник, как и в других населенных пунктах района. Администрация специально приобрела для поселения елку, открытие которой состоится 4 декабря, а также гирлянды, приготовила новогодние подарки для участников конкурса «Новый год в нашем дворе». Компания «Саха Голд Майнинг» помогла расчистить площадку, предоставила пиломатериал для изготовления горок, а жители с небывалым энтузиазмом включились в работу и творчески подошли к изготовлению фигур из снега.

2 декабря засияет разноцветными огнями елка и в селе Якокит. ПАО «Селигдар» оказало помощь в подготовке праздника. Жители села также могут принять участие в новогодних конкурсах и получить призы и подарки.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий