Top.Mail.Ru
Не удалось «договориться»… |

Не удалось «договориться»…

Прокуратурой Алданского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Нерюнгри, совершившего преступление по ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2016 года обвиняемый, следуя на грузовом автотранспортном средстве марки «КАМАЗ», с полуприцепом по маршруту город Нерюнги — город Якутск, на стационарном посту ДПС города Томмота был остановлен инспектором ДПС для проверки документов. После чего обвиняемый был приглашен инспектором ДПС в помещение стационарного поста для составления протокола об административном правонарушении, где с целью избежать административной ответственности обвиняемый попытался дать инспектору ДПС взятку в размере 1000 рублей. Сотрудник правопорядка отказался от противоправных действий за денежное вознаграждение и сообщил об этом руководству.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Алданский районный суд для рассмотрения по существу.

М. Тарасов,
заместитель прокурора района
младший советник юстиции.

Поделиться:

Добавить комментарий