Не соблюдаешь закон – неси наказание

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в начале июля 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и уже будучи лишенным права управления транспортным средством, вновь сел за руль автомобиля, при этом взял с собой своего малолетнего сына, после чего начал движение на автомобиле по Алдану.

В результате автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками отдельного взвода ГИБДД ОМВД России по Алданскому району, и при проверке на состояние опьянения с использованием прибора-анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе у обвиняемого гр. Ч. установлено наличие средней степени алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил нарушителя к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Необходимо отметить, что гр. Ч. в начале июля 2017 года осужден мировым судом за аналогичное преступление к 240 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Этот приговор оставлен судом на самостоятельное исполнение.

 

Прокуратура

Алданского района.

Поделиться:

Добавить комментарий