Не службы ради

9 февраля для стажера патрульно-постовой службы ОМВД России по Алданскому району Дмитрия Горьявчева был выходным. Утром младший брат уже успел уйти в школу, родители тоже собрались на работу и вышли из квартиры…

 Почти сразу после их ухода Дмитрий услышал из подъезда крик матери и тут же выбежал, застав незнакомого мужчину с автоматом в руках и не на шутку испуганную мать. Уже потом выяснилось, что автомат оказался учебным макетом, но в тот момент сын думал лишь о том, как спасти  мать. Не растерявшись, Дмитрий умело применил боевые приемы борьбы, отобрал у мужчины предмет, внешне схожий с боевым оружием, и удерживал мужчину до приезда сотрудников полиции, которых вызвала мать. В отделе полиции выяснилось, что обезвреженный Дмитрием мужчина совершил накануне убийство и разыскивался полицейскими.

С Дмитрием удалось пообщаться по телефону, застав его дома собиравшимся на вечернее дежурство. Вежливый в общении,  с приятным голосом, сдержанно и скромно рассказал о происшествии и немного о себе. Дмитрию 24 года, родился и вырос в Алдане, окончил местный лицей и продолжил обучение в г. Хабаровске в Тихоокеанском государственном университете по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности», успешно окончив его, вернулся домой. Почему решил работать в полиции? На этот вопрос Дмитрий откровенно ответил, что выбранная им специальность предполагает дальнейшую работу в правоохранительных органах, и даже планировал поступить на службу в ФСБ. Однако после получения диплома был призван в армию, которую прошел в 2019–2020 гг. в 104-й Клужской бригаде управления в г. Хабаровске, в войсках связи, где получил специальность «химик-разведчик».

Демобилизовавшись в 2020 году, Дмитрий принял решение связать свою дальнейшую жизнь и работу с полицией. Родители выбор сына одобрили. Примечательно, что служба в полиции у Дмитрия началась с 10 ноября, в профессиональный праздник –День сотрудника органов внутренних дел.

В соответствии со своими служебными обязанностями стажера патрульно-постовой службы, Дмитрий в составе патрульных и постовых нарядов обеспечивает общественную безопасность и охрану общественного порядка на  маршрутах, принимает своевременные меры по соблюдению гражданами законов и установленных правил поведения, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений.

Со слов помощника начальника ОМВД России по Алданскому району по работе с личным составом А. С. Самарского, стажер Д. Я. Горьявчев характеризуется исключительно положительно,  в том числе и непосредственным руководителем В. Л. Поповым. Учитывая образование, личные качества, перспективен для аттестации на офицерскую должность. «Поступок Дмитрия вне службы, несомненно, оценен руководством и личным составом», – прокомментировал Александр Сергеевич.

Отрадно, что ряды полиции пополняются такими сотрудниками, как Дмитрий Горьявчев, которому искренне хочется пожелать успешного продолжения службы, профессионального роста. Родители по праву  могут гордиться таким  достойным сыном.

ОМВД России по Алданскому району.

Фото предоставлено Д. Горьявчевым.

Поделиться:

Добавить комментарий