Top.Mail.Ru
Не пройдешь, молодежь! |

Не пройдешь, молодежь!

Прокуратурой района в рамках рассмотрения обращения директора ГАПОУ РС (Я) «Алданский политехнический техникум» в деятельности юридического лица выявлены нарушения требований Федерального закона № 384-ФЗ от 30.12.2009 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» в части отсутствия ограждения объекта незавершенного строительства.

Проверкой установлено, что по адресу: г. Алдан, ул. Ленина, 34, расположено недостроенное здание общей площадью 4476,4 кв. м, принадлежащее ООО «Якутская промышленная компания», к которому имеется свободный доступ, что создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц. Фактическое состояние объекта представляет собой набор строительных конструкций, находящихся в аварийном состоянии.

Объект не эксплуатируется, замусорен бытовыми отходами. Состояние его стен снаружи и внутри свидетельствует, что объект неоднократно посещался посторонними лицами, в том числе подростками, которые на территории объекта распивали спиртные напитки, совершали противоправные действия и преступления в отношении иных лиц, а также попытки суицидального характера.   

В нарушение требований ч. 1 ст. 37 Федерального закона № 384-ФЗ от 30.12.2009 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», собственником объекта не приняты должные меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, а также не осуществлены мероприятия по утилизации строительного мусора.

В целях устранения нарушений закона в адрес директора ООО «Якутская промышленная компания» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, приняты меры по устранению свободного доступа к недостроенному зданию.

О. Ахмедин,

и. о. прокурора

Алданского района.

Поделиться:

Добавить комментарий