Не накажешь — не исправятся?

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора в сфере законодательства о труде и своевременной выплаты заработной платы работодателями Алданского района установлено, что в одном из обществ с ограниченной ответственностью несвоевременно выплачивается заработная плата работникам предприятия. Так, по состоянию на 17 марта 2017 общий размер задолженности по заработной плате составил 1 млн 226 тыс. рублей.

Учитывая, что ранее постановлением Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) генеральный директор ООО по факту не выплаты заработной платы привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 60 000 рублей, в действиях последнего усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 5.27 КоАП РФ, то есть совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В отношении директора общества прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного материала мировым судом района руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

После принятых мер прокурорского реагирования за истекший период 2017 года руководством ООО погашена задолженность по выплате заработной платы на общую сумму 1 млн 227 тыс. 954 руб., сообщают в прокуратуре Алданского района.

Поделиться:

Добавить комментарий