Не договорились…

По поступившему в прокуратуру района обращению гражданки Д. о нарушении ее трудовых прав при увольнении проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.

С 10 января 2017 года Д. работала в ГБУ РС (Я) «Томмотский психоневрологический дом-интернат» по срочному трудовому договору, на период отсутствия основного работника до 8.02.2017.

Тем не менее после выхода на работу основного работника Д. продолжала трудиться в этом учреждении на основании приказов о переводе работника на иные должности.

В марте 2018 года Д. уволена по п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, то есть в связи с истечением срока трудового договора.

Это является нарушением статьи 58 ТК РФ, в соответствии с которой в случае когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает трудиться после истечения срока действия документа, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу, и он считается заключенным на неопределенный срок.

В адрес директора учреждения прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого приказ об увольнении признан недействительным, гр. Д. восстановлена в прежней должности, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

А. Орлов,

прокурор района,

советник юстиции

Поделиться:

Добавить комментарий