Top.Mail.Ru
«Нет земли дороже!» |

«Нет земли дороже!»

27 апреля жители северного края отмечают День Республики Саха (Якутия). В этот день произошли сразу два знаковых события в общественной и политической жизни региона: в далеком 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика и вступила в силу новая конституция республики, определившая статус Якутии как субъекта РСФСР. По всей Якутии в этот день проходят праздничные мероприятия, посвященные дню рождения большой, многонациональной и дружной республики.

В Доме народного творчества МО «Город Томмот» в этот день тоже царила торжественная атмосфера. Сотрудники Управления культуры приветствовали гостей  хлебом и солью по русским традициям и оладьями с кумысом – по якутским на праздничном концерте «Нет земли дороже!».

Концертная программа радовала собравшихся разнообразием: якутские, эвенкийские и русские номера встречали аплодисментами на протяжении всего вечера.

В концерте принимали участие народный хор русской песни «Томмотские узоры» (руководитель Александр Гущин), воспитанники детских садов «Золотая рыбка» (руководитель Матрена Винокурова) и «Елочка» (руководитель Татьяна Душенкова), ансамбль «Бира» (руководитель Анна Исмакова) в составе представителей Ассоциации малочисленных народов севера, а также гости из г. Алдана – вокальный ансамбль «Жемчужное достояние Якутии» (руководитель Инна Самойлова).

Желаем творческих успехов участникам мероприятия, мира и процветания нашей любимой, необъятной республике.

М. Столыпина.

Фото Ю. Балыкина.

Поделиться:

Добавить комментарий