В АО «Алданзолото» ГРК» подведены итоги очередного трудового месяца –  предприятие идет с опережением плана по основным направлениям деятельности и, главное, добыче драгоценного металла. В октябре коллектив перешагнул очередной знаковый рубеж: 4 тонны золота с начала года. Это было в первой декаде октября, а  сегодня уже можно говорить, что в ноябрь предприятие вошло с хорошим заделом по всем показателям.

Напомним, что золотодобытчиками Нижнего Куранаха в 2017-ом запланировано добыть на золотоизвлекательной фабрике порядка 5,3 тонны золота, хотя еще 5 лет назад в горнорудной компании только мечтали произвести 4,5 тонны золота в год.

Наращиваются темпы, в 2016 году компания достигла отличных результатов, досрочно выполнив годовое плановое задание в объеме 4912 кг металла. В 2017 году обязательства еще более напряженные, и коллектив с честью их выполняет. Продолжается повышение эффективности производства, в результате которого золотоизвлекательная фабрика выходит на уровень переработки 5 млн тонн руды в год в 2018-ом.