Top.Mail.Ru
На территории ТПНДИ развернут госпиталь |

На территории ТПНДИ развернут госпиталь

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Алданского района по-прежнему остается напряженной. Сегодня «красной точкой» на карте района стал Томмотский психоневрологический дом-интернат, куда произошел занос инфекции. Учреждение закрыто на карантин. В доме-интернате в настоящее время работают специалисты Алданской ЦРБ, а также медработники из столицы республики.

По информации главного санитарного врача Алданского района Алексея Селютина, в настоящее время на территории ТПНДИ развернут госпиталь, где проходят лечение больные, нуждающиеся в наблюдении в условиях стационара. Систематически проводится контроль за состоянием здоровья лиц, находящихся в основном корпусе учреждения, созданы соответствующие медицинские бригады, ведется необходимая медицинская документация. Все противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме, ситуация является контролируемой.

Сотрудники, покинувшие учреждение после окончания периода вахты, находятся дома на самоизоляции, за ними осуществляют контроль органы внутренних дел, администрация МО «Город Томмот», и работодатель.

Также Алексей Викторович отметил, что имеются единичные случаи заболевания в населенных пунктах Алданского района.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий