Top.Mail.Ru
На радость детворе |

На радость детворе

Вы замечали, что дети, резвясь на катке, как правило, очень счастливы? Вряд ли кто-нибудь сможет увидеть там хмурое лицо. Мчишься на коньках, кружишься, смеешься — такое приятное воспоминание из детства возникает практически у каждого. У учащихся школы № 36 п. Алексеевска масса впечатлений, радости, счастья от нового, пускай и небольшого катка, который был залит прямо на территории школы.
Вот уже вторую неделю педагоги, родители, жители поселка слышат радостные голоса, раздающиеся со школьного двора: каток полон детворы! Родители спешат приобрести своим детям коньки, ребята делятся друг с другом ими, чтобы никто не остался без такого замечательного времяпрепровождения. Старшие школьники организовали дежурство по уборке снега на катке — его подметают метлами, изготовленными на занятиях ресурсного центра «Город мастеров». Днем, после уроков, ученики спешат домой, чтобы выполнить домашние задания и вновь встретиться с друзьями и весело провести время. Согреться ребята могут в теплом коридоре школы, где для них поставлены лавки. На катке звучит музыка, она создает положительное настроение, планируется установка дополнительного прожектора.
Учитель русского языка школы № 36 С. И. Волошина дала задание учащимся 7-го класса написать сочинение про впечатления о новом катке. Вот что пишут некоторые ребята: «Вечером мы собрались около школы, чтобы покататься на коньках. Какое же было удивление увидеть столько народу на катке! Мы влились в компанию, смеялись, играли в догонялки и не заметили, как пролетело время». «Мне очень понравилось, что взрослые позаботились о проведении досуга учеников. Обязательно приходите сюда — вы об этом не пожалеете!»
Такие отзывы учащихся и их родителей, пожалуй, главное, что хотели бы услышать все те, кто принял участие в организации катка.
Благодарим директора школы № 36 Т. Д. Сардалбекову, учителя технологии М. В. Кудряшову, учителя физкультуры И. А. Гринь, начальника ПСЧ-2 капитана внутренней службы А. С. Кузнецову, а также учащихся Александра Жевковича, Дмитрия Большунова, Андрея Кулетнова и Максима Филатова.

Т. Черватюк,
замдиректора по УВР школы № 36.

Поделиться:

Добавить комментарий