На месте свалки — детская площадка

В микрорайоне Геолог г. Алдана на месте мусорной свалки появилась собственная детская площадка, созданная и обустроенная группой энтузиастов, для которых нет понятия «свое-чужое». Для них, без громких слов, Родина начинается с улицы маленького родного городка. И уже понятно, как будут вести себя их дети, не на словах, а на деле прочувствовавшие, что нужно делать, чтобы мир вокруг тебя стал ярче, чище, добрее. А если эту инициативу одобрил сам глава города и поспешил протянуть руку помощи — успех делу обеспечен.
Так случилось, что на месте старого двухэтажного, со временем развалившегося дома по улице Заортосалинской в микрорайоне Геолог образовалась несанкционированная мусорная свалка. Да, это — не центр города, но приятного мало. Год от года свалка разрасталась, уродуя своим видом местные окрестности, и для того, чтобы ее убрать, требовались немалые силы, в том числе и финансовые. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Нашлись неравнодушные энтузиасты, которые объединились в желании не просто навести чистоту, а еще и использовать свободное место с пользой, организовав игровую площадку для детей. Кинули клич, собрали единомышленников, закипела работа. Не зря говорят, что если сильно захотеть, вся Вселенная поможет тебе!
— Как все началось? Что подвигло? — спрашиваем Владимира Попова, одного из инициаторов этого доброго дела.
— Неприятно было смотреть, как посреди улицы день ото дня растет свалка, которую сами же жители и создают. Антисанитария, и детям негде поиграть, — рассказывает Владимир Алексеевич.
К слову сказать, не о своих ребятишках думал в тот момент энтузиаст. У него, как у усердного хозяина, в собственном дворе есть все для развлечения сыновей. Просто вот такой он неравнодушный человек.
Но, как говорится, один в поле не воин. Дружно вышли трудиться супруга Владимира Евгения и брат Валентин, Светлана Борисовна Кузнецова с сыном Евгением, отец и сын Сергей и Павел Коротковы, супруги Александр и Ольга Сущенко, Ксения и Роман Хохотва, Максим Шавин, Петр Козин, Александр Пермяков и Антон Магдич. Вовремя помог с техникой Александр Корнев.
мкр. ГеологРабота закипела, к доброму делу подключалось все больше желающих помочь: кто — техникой, кто — стройматериалами, кто — краской, а кто-то и добрым советом. Каждый вечер в течение двух недель энтузиасты после работы спешили на площадку. Захватили и выходные. Большой радостью для всех стала помощь главы города Александра Бугая и его заместителя Владимира Шедько. Они не просто одобрили инициативу по благоустройству микрорайона, но и выделили новую детскую площадку, которая была триумфально установлена на месте, теперь язык не поворачивается сказать, свалки. И вот уже несколько дней подряд на новой площадке слышен звонкий и счастливый смех детворы. А ведь всего-то и нужно было — собраться и сделать!

Благодарные жители
микрорайона Геолог.

Поделиться:

Добавить комментарий