Top.Mail.Ru
На «Кроссе нации» в Алдане чествовали предпринимателей |

На «Кроссе нации» в Алдане чествовали предпринимателей

Команда Союза малых и средних предпринимателей наравне с трудовыми коллективами, учащимися и студентами приняла участие во Всероссийском дне бега, проходившем в Алдане 21 сентября на трассах Центра подготовки по зимним видам спорта. Несмотря на моросивший дождик, спортивное мероприятие собрало немало участников и болельщиков.

«Кросс нации» – самое массовое спортивное мероприятие на территории России, проводится с 2004 года в третьи выходные сентября.

От 300 до 5000 метров – такие дистанции предстояло преодолеть участникам традиционного «Кросса нации» в Алдане. Как обычно в этот день был проведен массовый забег для школьников, студентов и команд трудовых коллективов, а также спортивный старт – для подготовленных атлетов.

– Никакие превратности погоды не заставят наших спортсменов остаться дома, – сказал, поздравляя алданцев со Всероссийским днем бега, заместитель главы МО «Алданский район» Игорь Сахно. А вскоре Игорь Васильевич вместе с коллегами из районной и городской администраций, руководителями и сотрудниками госучреждений вышел на старт традиционного VIP-забега.

Свою короткую дистанцию в 300 метров предстояло преодолеть самым юным бегунам – дошколятам. В этот раз самыми активными участниками мини-забега стали воспитанники алданского детсада «Светлячок». После завершения массового забега команде детского сада был вручен сладкий подарок.

Также за активное участие в Дне бега были отмечены команды школ № 9 мкр. Солнечного и № 5 п. Ленинского, трудовые коллективы Алданского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск», Алданского филиала АО «Теплоэнергосервис», АО «АК «Железные дороги Якутии», Союза малых и средних предпринимателей Алданского района.

В ознаменование приближающегося Дня предпринимателя Республики Саха (Якутия) на спортивном мероприятии были вручены нагрудные знаки главы МО «Алданский район» за вклад в развитие предпринимательства Валентине Забродской, Виталию Кондратьеву (ООО «Корона»), Инне Сычуговой, Андрею Попову, Альберту Солошенко, Александру Сычугову.

И. Александрова.

Поделиться:

Добавить комментарий