На контроле общественности!

14 марта 2019 года районный Общественный совет провел экстренное заседание по факту обращения руководителей образовательных учреждений, к которым предъявлены административные требования за использование детьми питьевой воды,  содержащей  значительное превышение допустимой нормы радона.

В ходе изучения проблемы Общественный совет провел встречи с представителями Алданского комитета государственного экологического надзора, горводоканала и Роспотребнадзора.

Обсуждение сложившейся ситуации прошло в формате обмена мнениями, принято  решение о направлении ходатайств и запросов в контролирующие органы МО «Алданский район» и РС (Я) с требованием разъяснения ситуации, информирования населения о степени угрозы для здоровья и о принимаемых мерах по устранению проблемы.

В настоящее время на водозаборе отсутствует оборудование, очищающее воду методом аэрации,  масляной сорбции или мембранным способом.

Неравнодушных и заинтересованных жителей города и района просим обращаться с предложениями  и инициативами в Общественный совет Алданского района по адресу: г. Алдан, ул. Ленина, 19, приемная администрации МО «Алданский район».

И. Удовенко,

председатель Общественного совета МО «АР».

Поделиться:

Добавить комментарий