Top.Mail.Ru
На конкурс чтецов - всей семьей! |

На конкурс чтецов — всей семьей!

Красивая история произошла в один из субботних дней в нашей школе № 1 — к этому событию учащиеся, родители и учителя готовились не один месяц — состоялся очередной, ежегодный семейный конкурс чтецов в 1-4-х классах! В актовом зале школы не было свободных мест. Это традиционное, важное воспитательное мероприятие ориентировано на привлечение интереса к литературе, на поиск, раскрытие и поддержку талантливых детей.

 

В этом году конкурс посвящен детским писателям — юбилярам: С. Маршаку, Э. Успенскому, Н. Носову. Ребятам и их родителям необходимо было подготовить и прочитать наизусть любое произведение одного из авторов.  1-2-е классы выбирали и готовили произведения в стихотворной форме, а 3-4-е — прозу. И надо отдать должное каждой семье — все готовили объемные стихотворения и рассказы. Если задаться целью дать оценку каждому из участников, можно «утонуть» в эпитетах превосходной степени! Несмотря на волнение и переживания, участники выступали артистично, ярко, трогательно, эмоционально! Каждая семья представила на суд зрителям и жюри мини-спектакли, в которых роли распределялись между мамой и дочкой, папой и сыном, всей семьей, братом и сестрой, классным руководителем и учениками. Каждый ощущал поддержку родного человека. Невозможно передать словами ту атмосферу, которую мы вс  е ощущали во время праздника! Чувства радости, гордости, восхищения переполняли нас за тех родителей, которые нашли возможность подержать своих детей, быть рядом с ними, вместе читать и переживать, играть и смеяться.  Благодарный зал подарил много теплых аплодисментов конкурсантам.

Нелегко пришлось членам жюри, но конкурс есть конкурс. Все с нетерпением ждали результатов. Приз 

 

зрительских симпатий вручили сестрам Идрисовым: Алие, Динаре и Лейле за произведение «Разноцветная семейка» Э. Успенского. Третье место заняли Михаил Юмадилов и мама Анна Ивановна со стихотворением «Кот и лодыри» С. Маршака; Роман Горбунов и папа  Кирилл Александрович, мама Вера Александровна, брат Игорь, которые читали «Сказку о  глупом мышонке» С. Маршака;  Алина Гаврилова и папа Евгений Александрович со стихотворением «Про папу и дочку» С. Маршака; Инна Рыбкина и сестра Светлана, которые выступили с произведением «Федина задача» Н. Носова. Грамоты за второе место получили семьи Заворотных, Алексей, Ксения и мама Анастасия Сергеевна, представившие произведение «Что у мальчиков в кармане?» Э. Успенского; Шпаковских, Виталий и Наталья Романовна, они читали «Что едят дети» Э. Успенского; Войтович Наташа, Екатерина и Максим Волков, которые выступили с «Затейниками» Н. Носова. Дипломы за первое место вручены Косицким Дарье и Александре за чтение произведения Н. Носова «Бобик в гостях у Барбоса» и Яне Парфеновой, которая вместе с мамой Анной Александровной выступила со стихотворением «Цирк» С. Маршака.

Огромное спасибо за участие семьям Будковых, Манжула, Кузяковых, Киселевых, Решетниковых, Потылициных, Дядюра, Радченко, Окуневых, Тимощенко, Ярковых, Сафроновых, Кармановых и классной семье 4-го «В»: Ольге Владимировне Лореш, Татьяне Кучер, Андрею Бородину, Екатерине Прончаковой.

Дипломы и грамоты — это здорово! Поздравляем победителей и призеров! А самый главный приз, который получил каждый участник нашего литературного конкурса,  —  драгоценные минуты общения за чтением и выбором понравившегося стихотворения или рассказа, за репетициями и выступлением.

Уважаемые взрослые, больше читайте и воспитывайте в себе и в своих детях талантливых читателей. Как сказал С. Маршак, «художественная литература будет нужна людям до тех пор, пока будут существовать внимательные, вдумчивые читатели».

 

   Т. Амосова,

А. Фролова,

учителя  начальных

классов школы № 1.

Поделиться:

Добавить комментарий