Наш лучший учитель

С 3 по 7 апреля в г. Якутске проводился конкурс «Учитель года — 2017». 30 конкурсантов из разных районов республики боролись за звание  лучшего учителя года. Лауреатом конкурса стала наша землячка, учитель школы № 6 г. Томмота, Надежда Владимировна Макарова. Выпускница школы, в которой сейчас трудится, Надежда  Владимировна окончила Новосибирский  госуниверситет, факультет географии. Работала в г. Мирном, преподавала в техникуме и в школе.

Н. В. Макарова была награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РС (Я), ей присвоено звание «Отличник молодежной политики». Там же, в Якутске, Надежда Владимировна провела мастер-класс, который вылился в особую форму занятия, показавшего, что педагог не только дает знания, но и формирует личность, расширяет мировоззрение учеников. В заключение своего творческого часа Надежда Владимировна прочитала стихотворение Евгения Евтушенко о Якутии.

По возвращении на торжественной линейке в родной школе Надежда Владимировна принимала поздравления директора Г. Мулдуянова и коллег.

Нельзя не вспомнить, что более 15 лет назад победителем республиканского конкурса «Учитель года» была Елена Степановна Овчарова, учитель  школы № 8, которая дает ученикам не только крепкие знания по русскому языку и литературе, но и открывает увлекательный путь к большой литературе, поэзии.

                          Ю. БАЛЫКИН.

 Фото автора.   

 

        

Поделиться:

Добавить комментарий