Top.Mail.Ru
«Наша армия не одна: с нею - вся страна» |

«Наша армия не одна: с нею — вся страна»

Старшеклассники из девяти школ района — № 1, 2, 4, 5, 9, 20, лицея, военно-патриотических клубов: «Мужество» г. Томмота и «Юный десантник» алданской  гимназии —  показали свою строевую и боевую подготовку.
 
Конкурсная программа включала множество составляющих. Ребята продемонстрировали силу, ловкость, выносливость, быстроту реакции, решительность, интеллект. Ну а главная выполненная задача этого дня, на наш взгляд, — воспитание чувства товарищества и взаимовыручки.
 
 
Военно-спортивная игра «Защитник Отечества — 2017» шла долго, но команды держались до победного конца и никто не сдавался. Победу одержала команда лицея. Второе место заняла команда школы № 5, третье место у команды алданской гимназии.
 
Большую помощь в подготовке «юных бойцов» оказали казаки Алданского станичного казачьего общества. Представители казачества были также в жюри смотра. Мы задали несколько вопросов заместителю  атамана Алданского станичного казачьего общества сотнику Сергею Петровичу Каргину, награжденному памятной медалью «Патриот России». 
 
— Сергей Петрович, на Ваш взгляд, военная форма в подобных играх — это просто костюм?
— Нет, конечно. Военная форма обязывает любого человека, не только военного, к дисциплине  и к нужной выправке.
— Насколько важны  такие мероприятия для подростков?
Очень важны! Строевую подготовку нужно начинать с первого класса, в посильной для малышей нагрузке. У ребят при этом совершенствуются   двигательные умения и навыки. А у тех, кто постарше, благодаря этим упражнениям вырабатывается  целый комплекс положительных качеств и формируется привычка к здоровому образу жизни. А еще на таких мероприятиях создается атмосфера веселого праздника, доброжелательности, дружеского состязания положительный эмоциональный настрой.
— В Алданском районе создана Юнармия. Кто они, юнармейцы?
— Юнармейцев объединяет любовь к Родине, а также дисциплинированность и верность Отчизне. Уверен, наши ребята именно такие.
— Каким оружием должен владеть казак?
— На мой взгляд, прежде всего, верой. Исповедовать православную веру и быть верным Отечеству. А еще словом и пером, чтобы уметь выразить грамотно мысль. Ну конечно, всеми боевыми видами оружия. А еще всеми орудиями труда, чтобы строить и созидать.
— А какие задачи стоят перед современными казаками?
— Как и перед всеми защитниками Отчества — защищать Родину от врага и не давать ее в обиду.
— Откуда у современных казаков ордена и медали?
— В наших рядах есть казаки, воевавшие в горячих точках. Есть те, которые награждены за трудовые подвиги.  Все награды, которые носит казак, им заслужены!
— Спасибо, Сергей Петрович, за интересную беседу!
 
Сергей МАЛЕЕВ,
Дмитрий СЕРГЕЕВ,
учащиеся  школы  № 9,
юнкоры 
«Школы юных журналистов».
Фото И. Ананьевой.
Поделиться:

Добавить комментарий