Нарушаете? Мы идем к вам!

Специалисты Алданского ТО Роспотребнадзора и прокуратуры,  на основании п. 6 Перечня поручений Президента РФ № ПР-1603 от 15.08.2017 г. продолжают неплановые проверки организаций розничной торговли и общественного питания на  предмет наличия необходимых документов на мясо и мясную продукцию.

Предварительно сотрудники Роспотребнадзора провели бесконтактные проверки городских продуктовых магазинов, выявляя серьезных нарушителей правил торговли. После чего в течение сентября более детальной инспекции подверглись три торговые точки в Алдане. На их полках обнаружены 24 наименования продукции с истекшим сроком годности либо без сопроводительных документов. К примеру, потребителям  предлагали просроченные замороженные фаршированные блинчики, икру, вафли, кефир, ряженку… Общая масса продуктового неликвида составила около 200 кг. Вся просроченная продукция снята с реализации и уничтожена, а виновных  ожидают серьезные штрафные санкции в соответствии со ст. 14.43. ч. 2 КОАП РФ.

Как отметили в Роспотребнадзоре, неплановые проверки торговых предприятий будут проводиться до 1 декабря, затем на очереди – организации общественного питания, в том числе придорожные кафе.

Поделиться:

Добавить комментарий