«Мы помним цену нашей жизни»

Великая Отечественная война была одной из самых жестоких и кровопролитных, в которую было вовлечено более 60 государств. Советский народ внес решающий вклад в освобождение мира от фашистского гнета и разгром гитлеровской армии. Война окончилась капитуляцией Германии и неоспоримой победой СССР. Но какой ценой далась Победа… годы человеческих лишений и потерь, голода, страданий и боли.

8 мая на сцене ЦК «Слюдяник» МО «Город Томмот» прошла музыкальная постановка «Мы помним цену нашей жизни» (режиссер Елена Елистратова). Молодые артисты вспоминали страшные годы войны и искалеченные судьбы детей, женщин, солдат, которые несмотря ни на что продолжали любить и защищать свои семьи, города и Отчизну. В постановке приняли участие творческая группа учеников школ № 6, № 8, детская театральная студия «АПП» (руководитель Оксана Смертина), Дарья Бритвина и Лидия Лелеко, вокалисты Мальвина Аверина, Екатерина Цветкова, Ангелина Дубовая, Олеся Котовщикова, Михаил Кордюк. Танцевальные номера исполнены участниками хореографической группы «Вероника» (руководитель Светлана Макаренко). Финалом постановки было обращение и призыв молодого поколения к памяти и поздравления главы города Александра Заверюхи.

В стенах городской библиотеки и библиотеки филиала «Семейное чтение» в этот день были организованы встречи с ветеранами трудового фронта и детьми войны. Гостей поздравили с праздником, вручили подарки, а затем все желающие отправились на встречу агитпоезда.

Вечером жители и гости города приняли участие во всероссийской акции «Свеча Памяти», организованной управлением культуры и администрацией города. На сцене возле обелиска Славы прошла литературно-музыкальная композиция «Время, замри…» (режиссер Наталья Смея), в которой приняли участие учащиеся школ № 36, № 8, танцевальный коллектив «Микс» (руководитель Юлия Максимова) и солисты города. Под песню «Зажгите свечи» загорелся вечный огонь, а участники акции выложили из горящих свечей слова «Мы помним». Аллея Славы озарилась огнями в память о тех, кто не вернулся с войны, о тех, кто боролся и сохранил мир на земле.

«Свеча не плавится, не плачет, а рыдает: она о павших в битвах вспоминает… Она горит, чтоб люди не забыли, как зло в смертельной схватке победили…».

М. Столыпина.

Фото Ю. Балыкина. 

Поделиться:

Добавить комментарий