Мы в вас верим, мы вас ждем!

На следующий день после празднования Дня Великой Победы алданцы отмечали очередной патриотический праздник, героями которого стали молодые ребята. Идет весенний призыв в армию, и вскоре команда новобранцев Алданского района пополнит ряды Вооруженных Сил Российской армии. Чтобы поддержать морально,  укрепить боевой дух и настроить юношей на непростую, но очень нужную и важную для Отечества службу, на площади перед Городским Дворцом культуры развернулось праздничное торжество, посвященное  Дню призывника. Это праздник отмечается по всей России почти повсеместно и, несмотря на относительную молодость, уже стал традиционным и любимым не только будущими солдатами, но всей патриотически настроенной молодежью.

По команде военного комиссара Алданского района О. Бабича вытянулись в шеренгу несколько взволнованные юноши, будто бы уже представляя себя стоящими на военном плацу. В этот день для них звучали слова напутствий от главы района С. Позднякова, мэра города А. Бугая, заместителя председателя Алданского станичного казачьего общества С. Каргина, председателя Совета ветеранов С. Козырева, председателя Совета солдатских матерей Г. Красноусовой, клирика алданского храма Вячеслава (Канинина). Наряду с пожеланиями достойной службы в армии ребят призвали с честью отдать святой долг Родине, не забывая, что на «гражданке» их будут ждать родители, друзья, знакомые, невесты…

В этот день юнармейцы Алдана пришли поддержать призывников и продемонстрировать героям и гостям праздника свои умения и навыки.

Юноши и девушки в красных беретах показывали не только высокий уровень строевой подготовки и владение техникой самообороны, но и дисциплину и умение работать в команде, которые так необходимы российскому солдату. Хореографический коллектив Нижнекур анахской детской школы искусств Skittles вовсю постарался, показав замечательный и яркий танец в красивых национальных костюмах. Призывники получили полезные подарки от главы района и отправились отведать настоящей солдатской каши, заботливо приготовленной организаторами праздника.

После мероприятия присутствующие могли ознакомиться с образцами оружия и спецтехники, которую предоставили полицейские района, а также казаки. Общественная организация развития и популяризации парашютного спорта продемонстрировала всем желающим настоящую парашютную систему.

Гости праздника увидели военный автомобиль, а также виды техники, предназначенные для пожаротушения. День призывника закончился на позитиве: многие фотографировались, общались, лакомились ароматной кашей и наслаждались пришедшей весной.

        

 

Ирина АНАНЬЕВА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий