Мыльные пузыри, сладости и рисунки на асфальте

В первый день лета во всем мире отметили  Международный день защиты детей. Большой и очень веселый праздник состоялся 1 июня в Алдане. В прошлые годы игровая программа, посвященная дню детства, проходила рядом с Театром юного зрителя. Но было очевидно, что на уютной  площадке  недостаточно места для большого количества ребятишек. В этом году празднование Дня защиты детей перенеслось в городской парк на улице Горького. На большой территории парковой зоны разместилось множество интересных площадок на любой вкус. А творческие коллективы ТЮЗа представили для гостей праздника насыщенную  концертно-развлекательную программу.

Площадка с фонтаном стала импровизированной сценой, на которой выступали детские коллективы театра, танцевали под задорные песни из мультфильма о Незнайке. Голоса маленьких солистов вокального  коллектива «Ассорти»  звенели в воздухе и разливались эхом по  всей округе, а  хорошее настроение не могли испортить ни прохлада первого дня лета, ни дождик, ни ветер. По всему парку летали огромные, переливающиеся всеми цветами радуги мыльные пузыри, что придавало празднику ощущение беззаботности и озорства.

В этот день ребята и взрослые с удовольствием принимали участие в мастер-классе по кулинарному искусству, украшая пряники глазурью и кондитерской фигурной посыпкой, а потом с аппетитом уплетали свои сладкие шедевры. Дети оставляли свои фантазийные рисунки и на воздушных шарах, которые надували их мамы и папы. Маленькие модницы плели себе разноцветные  украшения на руки – фенечки.

Те, кто увлекается баталиями за шахматной доской, попробовали свои силы в логической игре. Каждый мог почувствовать себя гроссмейстером, как за шахматным столом, так и за напольной интерактивной черно-белой шахматной «доской» с гигантскими фигурами.  Многим мальчишкам и девчонкам  полюбилась игра «Дженга», они с удовольствием собирали деревянные блоки в башню и строили «высотку» из больших мягких разноцветных прямоугольников на нижней площадке парка. Найти золотые самородки, перенести слитки размером с кирпич, собрать паззлы – все это проделали дружные команды родителей с детьми,  участвуя в эстафете от золотодобывающей компании «Селигдар». Для карапузов был устроен «Забег в ползунках». Такие соревнования никого не оставили равнодушным, ведь «спортсменами» здесь были малыши от шести месяцев до трех лет. Не нарушая традиций, детский праздник также собрал желающих оставить рисунок цветными мелками на асфальте. Красочные сюжеты не повторялись и украсили в этот день не только серое  полотно парковой стоянки, но и создали чудесную атмосферу детства.

Большой популярностью пользовалась мастерская боди-арта. Многим ребятишкам хотелось, чтобы на их личиках появились изображения бабочек, мордочек забавных котиков, лисичек, мышек, были среди ребятни желающие нарисовать на своих щеках паутину.

Стать артистом в этот день предлагала театральная площадка. Дети демонстрировали свои таланты: пели, танцевали, рассказывали стихи и получали за это сладкие призы. К слову, на всех игровых площадках в этот день можно было получить  лакомый приз за выполнение заданий, которые придумали для ребятни организаторы.

Алданцы и гости города, пришедшие на этот праздник, смогли сделать яркие запоминающиеся фотографии с ростовыми куклами Лол, а также в огромнейшей синей шляпе знаменитого героя трилогии Николая Носова и видами из «космоса» в особых, подготовленных для праздника фотозонах. 

Анна Юмадилова.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий