Top.Mail.Ru
Муниципалитеты получили паспорта готовности |

Муниципалитеты получили паспорта готовности

Паспорта готовности к отопительному периоду 2019–2020 гг. получены на днях МО «Алданский район» и МО «Город Алдан». Документ, выданный Ленским управлением Ростехнадзора, подтверждает, что все ресурсоснабжающие организации на территории района готовы к прохождению отопительного периода. Отметим, что процедура получения органами самоуправления таких актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору стала обязательной с 2013 года, после вступления в силу приказа № 103 Министерства энергетики РФ «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду».

Для Алданского района получение паспортов готовности – событие весьма значимое, так как связано с большим объемом работ по исполнению требований предписаний Ленского управления Ростехнадзора местным поставщикам тепла. Проведенные в последние годы коммунальщиками работы по модернизации и ремонту теплосетей, котельных и установка нового оборудования позволили качественно изменить ситуацию с прохождением отопительного периода на территории района. По результатам всех предпринятых мер надзорное ведомство подтвердило высокую степень готовности объектов теплоснабжения, жилфонда и социальной инфраструктуры Алданского района к зиме.

 Как отметил министр ЖКХ и энергетики    РС (Я) Дмитрий Садовников, получение паспортов готовности – приоритетная задача, гарантирующая готовность муниципального образования к прохождению отопительного сезона и наглядно демонстрирующая уровень контроля со стороны глав муниципальных образований.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий