Молодей, город на реке Алдан!

«Лучший город земли» — прочитано нами на афише праздничных мероприятий в честь Дня города Томмота. Для живущих на этой земле так было, есть и будет всегда. Праздничная программа включает интересные мероприятия. Церемония открытия состоится в 13 часов. На празднике выступят творческие коллективы района и самого города-именинника. Предстоит интересная встреча с танцевальным коллективом «Кыталык» из Мегино-Кангаласского района. На празднике прозвучат, поскольку идет Год российского кино, песни из кинофильмов, состоится конкурс любительского кино «Самый лучший город земли». Завершится праздник салютом.

Отрадно, что город преображается, хорошеет. В последнее время это невозможно не заметить. Отремонтированы Центр культуры и досуга «Слюдяник», библиотеки. В их помещениях комфортно и уютно. Год назад у досугового центра появилась замечательная детская площадка, оборудованная по всем правилам. Этим летом детвора получит в подарок еще несколько таких площадок. Одна из них находится прямо у здания администрации городского муниципального образования. Ненастная погода, к сожалению, замедляла ход работ по ее обустройству и оборудованию, но намерение осталось в силе.

Все больше и больше появляется остановочных павильонов. Их в Томмоте установят порядка тридцати. А это значит, что пассажирам в ожидании общественного транспорта не придется испытывать дискомфорт. Крыша над головой убережет от осадков, на скамейку можно присесть. Очень важным остается вопрос уличного освещения. Жизнь есть жизнь, и нередки случаи, когда разбиваются и уносятся осветительные приборы. Живут, увы, и такие в Томмоте люди. Но все же гораздо больше по-настоящему любящих свой город на реке Алдан.

С праздником, с Днем города вас, уважаемые томмотцы!

Поделиться:

Добавить комментарий