Top.Mail.Ru
«Мой маленький любимый город!» |

«Мой маленький любимый город!»

3 августа в Томмоте отмечали 94-й день рождения города. Наш городок, расположенный на живописном берегу горной реки Алдан, привлекает красотами якутской природы, чистым воздухом и приветливыми жителями. Многие томмотцы, уехавшие по разным причинам в другие города, с трепетом вспоминают уютные улочки, родные леса и прозрачную реку, разделившую город на две половины.

Праздничные мероприятия начались еще в первой половине дня. С 11 часов на спортивной площадке проходили состязания любителей футбола и пляжного волейбола. Ближе к обеду на центральном стадионе, где проходило торжество, начали работать торговые ряды. Здесь можно было приобрести все для праздника – игрушки, воздушные шары, мыльные пузыри, светящиеся украшения и прочие атрибуты, а также сладости, шашлыки и напитки. Для детворы были организованы различные развлечения – батутные аттракционы, катания на самолетиках, поездах и машинках, игры и лотереи, в которых с большим азартом принимали участие и взрослые. Работала выставка музейных экспонатов и выставка-продажа якутских украшений и изделий ручной работы, представленных томмотскими рукодельницами. Гостям, пришедшим на праздник, предлагалось принять участие в акциях: «Пожелания любимому городу» и «Дай пять обновляющемуся Томмоту». Томмотская городская больница провела акцию «ЗдравОсмотр», где каждый желающий мог сдать анализы на сахар и холестерин, а также измерить давление и получить консультацию врачей.

В 13 часов началась торжественная часть праздника, которую открыл глава города Александр Заверюха. К поздравлениям главы присоединился настоятель Ильинского храма города Томмота отец Вячеслав. Праздник продолжился концертом и поздравлениями уже полюбившихся вокалистов города и приглашенных гостей: ансамбля «Кыталык» (Мегино-Кангаласский улус), солиста Виктора Белозерова, народного танцевального ансамбля «Шармант», народного вокального ансамбля «Нежность», вокальной группы «Жемчужное достояние Якутии», рок-группы «Антология рока» (г. Алдан), заслуженной артистки России Любови Шепилиной и вокальной группы «Маяковский» (г. Москва). Концерт привлек внимания публики разнообразием представленных музыкальных и танцевальных номеров, яркими костюмами и заводной музыкой. Зрители наградили артистов овациями, комплиментами и цветами.

Творческие люди города порадовали присутствующих своими успехами и талантами на конкурсах «Минута славы» и «Дача – вот удача».

Завершился праздничный день ярким салютом, озарившим ночное небо разноцветными красками.

М. Столыпина.

Фото Ю. Балыкина.

Поделиться:

Добавить комментарий