Мой долг — Родину защищать!

21 февраля по инициативе женсовета города Томмота и БИЦ прошло заседание круглого стола «Мой долг — Родину защищать», посвященного Году молодежи в РС (Я).

Открыла встречу председатель женсовета Мария Павловна Черватюк, которая подвела итоги многолетней работы городской общественной организации «Комитет матерей солдат и матросов». В 1990 году женсовет взял на себя миссию организации проводов призывников в российскую армию, переписки с командованием, где проходили службу томмотские ребята. Этим общественная организация смогла защитить новобранцев из Томмота от «беспредела» в лихие девяностые. В 1993 году Комитет матерей солдат и матросов получил свой статус общественной организации. Наталья Владимировна Федоренко в продолжение темы рассказала о том, что все документы, переписка, фотографии бережно хранятся у общественников. В 2005 году от Алданского района на 11-й съезд женщин республики была делегирована М. П.  Черватюк. На съезде  по достоинству оценили работу томмотского женсовета.

Начальник 2-го отдела райвоенкомата Мария Михайловна Малыхина вручила благодарственные письма в честь 25-летия создания комитета родителей солдат и матросов в Якутии за многолетний труд активисткам М. П. Черватюк, В. Н. Таюрской, В. А. Емельяновой, С. П. Селезневой, Т. П. Харитоновой, Н. В. Федоренко, В. В. Славолюбовой, Л. И. Иванковой.

Матери ребят, в настоящее время проходящих службу, рассказали, как проходят будни их сыновей в армии, рассказали об их успехах. Ответили на волнующие  вопросы специалисты военно-учетного стола Елена Аркадьевна  Куликова и Олеся Дмитриевна Шамеева.

С напутственным словом перед юношами выступил глава МО «Город Томмот». Александр Васильевич Заверюха, который серьезное внимание уделяет общественным организациям города. Всегда приветствует различные мероприятия и принимает в них  активное участие.

Нужно отметить, что отдел для взрослых читателей БИЦ выполняет функцию центра общественного доступа. Поэтому уже стали традицией встречи главы с жителями левобережья, которые мы организуем два раза в год.  Несмотря на загруженность работой, по возможности Александр Васильевич всегда старается вникнуть в проблемы жителей. Томмотцы отмечают перемены в работе БИЦ, которые осуществлены благодаря главе города Томмота. В библиотеке был сделан качественный ремонт как внутри здания, так и снаружи. В здании тепло благодаря хорошей работе новой котельной на левом берегу. На улицах проведено освещение, что также  радует жителей.

Желаем плодотворной работы общественным организациям города и главе МО «Город Томмот».

В. ШИРЯЕВА,

зав. сектором для взрослых читателей БИЦ г. Томмота.

Поделиться:

Добавить комментарий