Top.Mail.Ru
«Многоликая Якутия» – в объективе охотника из Хатыстыра |

«Многоликая Якутия» – в объективе охотника из Хатыстыра

Специальный приз от организаторов республиканского фотоконкурса «Многоликая Якутия» с формулировкой «Сохранение охотничьей культуры и традиций» присужден жителю с. Хатыстыр охотнику Юрию Пахомову. На конкурс были представлены его фото с внуком и верным псом Булчутом в традиционной одежде коренного северного народа.

Онлайн-фотоконкурс проходил с 1 сентября по 30 октября на странице Дома дружбы народов им. А. Е. Кулаковского в сети «Инстаграм». Для участия в нем необходимо было представить фотографию в национальном костюме. В фотоконкурсе приняли участие представители более 20 национальных общин и народностей, которые живут в Якутии, в общей сложности более тысячи человек.

Помимо Юрия Пахомова в конкурсе «засветились» народные танцевальные коллективы «Шармант» и «Биракан», ансамбль «Кураж» ил Ленинского, клуб бабушек «Дылача», Лиза и Арсентий Лукины, Витя Бубякин из Кутаны и ученица алданской гимназии Ляйсан Якупова. Все они были горячо поддержаны земляками во время народного голосования.

Планируется, что самые лучшие, самобытные и яркие работы станут участниками фотовыставки «Многоликая Якутия», приуроченной к празднованию Дня России, 12 июня 2021 года.

Поделиться:

Добавить комментарий