Top.Mail.Ru
Мировая премьера алданского режиссера |

Мировая премьера алданского режиссера

Не перестают  в хорошем смысле удивлять  талантливые и креативные алданцы. И радуют вдвойне, если их творчество выходит не только за пределы республики, а и на международный уровень.  Есть повод в очередной раз отметить успехи наших земляков в кинематографии.

Короткометражный  фильм «Уроборос»  алданца Алексея Забелина  стал победителем международного кинофестиваля ужасов, фантастики и фэнтези MystiCon Independent Film Festival 2019. Фестиваль проводится с 2010 года в городе Роанок штата Вирджиния, США, и поддерживает развитие независимого кинематографа.  После двух отборочных туров  27-минутный якутский мистический триллер   вышел в финал, завоевав награду в  категории «Лучший иностранный фильм».  

Прославившееся кинодетище нашего земляка явилось воплощением его давней мечты сделать авторский фильм. Картину сняли за пять дней в июле 2017 года в Якутске. Кстати, в главной роли в фильме снялась известная актриса якутского театра и кино Татьяна Легантьева и актеры Якутского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Пушкина Владимир Кропотов и Владимир Гоношенко.  Как рассказывает сам режиссер, оператор, монтажер  фильма Алексей Забелин, написать сценарий ему помогла  младшая сестра Анна Грошева, а сшила костюм для главного персонажа фильма – мистического чудовища Уробороса  любимая супруга – Анна Давыдова. Кстати, фильм, показ которого прошел в день закрытия фестиваля,  что само по себе очень почетно,  получил  статус мировой премьеры, поскольку демонстрировался впервые.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий