Миллионы ущерба окружающей среде

По результатам внеплановой проверки работы очистных сооружений на территории Алданского района, проведенной Алданским комитетом охраны природы в 2016 году по требованию Якутской природоохранной прокуратуры, в отношении АО «Теплоэнергосервис» было наложено 6 административных штрафов  на общую сумму 670 тыс. рублей и проведены расчеты по трем ущербам на общую сумму 12 449,6 тыс. рублей. Природоохранной прокуратурой подготовлены и направлены иски в суд.

После неоднократных обжалований и судебных решений в пользу Министерства природы РС (Я), в соответствии с решением Верховного суда республики, административные штрафы в связи с причинением ущерба водным объектам, предприятием были оплачены и возмещены в полном размере. Более 6 млн рублей уже поступили в бюджет МО «Алданский район». В ближайшее время казна района пополнится денежными средствами возмещения двух ущербов на  сумму 6,2 млн руб.

Это самые крупные выплаченные суммы возмещения ущербов по жилищно-коммунальному комплексу Алданского района, отмечают в АКОП. И надеются, что средства будут направлены на решение проблемных вопросов экологии района.

Поделиться:

Добавить комментарий