Top.Mail.Ru
Методист. Должность? Профессия? Призвание! |

Методист. Должность? Профессия? Призвание!

Методист. Должность?
    Профессия?
         Призвание!
Оканчивая школу и решая, какому делу учиться,
Наталья Нестерова из множества интересных профессий
выбрала для себя профессию библиотекаря.
 
В 1991 году после окончания Хабаровского государственного института культуры  Наталья Вениаминовна свою трудовую деятельность начинала с должности библиотекаря детской библиотеки г. Алдана. К работе всегда подходила с любовью, творчески, внедряла новые интересные методы и формы работы. 
 
Получив огромный опыт в профессии, освоив все библиотечные технологии, в 2012 году она была назначена заведующей методико-библиографическим отделом Центральной районной библиотеки им. Н. А. Некрасова.
 
Деятельность Натальи Вениаминовны как методиста библиотеки многогранна и динамична. Ей присущи такие качества, как любовь к своей профессии, профессиональная эрудиция, готовность оказывать методическую и практическую помощь коллегам, умение быть организатором, стремление к систематическому повышению квалификации, чувство ответственности. Ее профессиональное кредо — «Соответствовать времени!». 
 
Работать в методических отделах всегда было непросто, но престижно. Методисты готовы ради нескольких строчек в отчете лететь, плыть, ехать, идти пешком «хоть на край света», чтобы первыми узнать, если нужно — помочь, а потом рассказать, написать, обобщить интересный опыт, который накопили рядовые труженики библиотечной сферы. Если библиографов принято называть «мозгом» библиотеки, то методисты — ее «сердце».
 
Вот и Наталья Вениаминовна является организатором всех районных библиотечных мероприятий и активно воплощает их в жизнь. Будь то «Библионочь», грандиозный  проект «Неделя спорта»  или уникальный  литературно-просветительский проект «Нобелевские лауреаты России». Кроме того, Наталья Вениаминовна ежегодно организует профессиональные конкурсы среди библиотек Алданского района, которые способствуют раскрытию творческого потенциала библиотекарей и продвижению книги и чтения среди населения. Благодаря инициативе и творческому подходу к работе, в конце сентября 2014 года Наталья Вениаминовна выиграла грант Министерства культуры и духовного развития РС (Я) в размере 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Создание информационного портала «КИТАР» (культура и творчество Алданского района).
 
Для того чтобы идти в ногу со временем, Наталья Вениаминовна получила второе высшее образование по специальности «юрист», которое также помогает ей в работе. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Наталья Вениаминовна не раз награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами Министерства культуры и духовного развития РС (Я), управления культуры Алданского района, якутского отделения общества «Знание», центральной районной библиотеки им. Н. А. Некрасова. В 2007 году Наталья Вениаминовна стала обладательницей высокого звания «Отличник культуры РС (Я)».
 
Рассказывать об увлеченном, интересном человеке, с которым проработал многие годы, непросто, ответственно и в то же время приятно. Наталья Вениаминовна на работе в будни высокопрофессиональный специалист, внимательно выслушает, всегда поможет, найдет уникальную информацию, даст компетентный совет. Надежный, отзывчивый, всегда понимающий, чувствующий настроение друг, который никогда не оставит в беде
.
Наталья Вениаминовна на работе в праздники всегда подарит хорошее настроение, пошутит, развеселит, примет участие в праздничных инсценировках и розыгрышах.
 
Наталья Вениаминовна — фантазер и волшебник, ее творческим задумкам нет предела.
 
А еще наша Наталья Вениаминовна — отличный цветовод. У нее дома и на рабочем месте много цветов, и на дачном участке — полный порядок, а растения, те, что она посадит,    всегда растут, цветут и благоухают.
 
По мнению ученых, ухоженные растения являются мощными источниками Ци — жизненной силы, наполняющей все живое энергией. Здоровый, добрый и сильный человек имеет хорошую Ци-энергетику. И нам просто очень повезло, что мы живем и работаем рядом с таким человеком, в ее энергетическом поле добра, теплоты и обаяния.
 
Моя дорогая коллега Наталья Вениаминовна украшает нашу профессию своим отношением к делу. У нее есть все то, чего так недостает в сегодняшнем мире — доброта, честность, повышенное чувство долга и ответственность, знания, начитанность, порядочность. Ей удавалось и удается изо дня в день, из года в год следовать своему жизненному девизу — «Работать по совести и на авторитет родной библиотеки».
 
Н. РЕЧИСТЕР,
заведующая библиотекой
им. Н. А. Некрасова.
Поделиться:

Добавить комментарий