Место притяжения – городской парк

Символическая красная ленточка, салют, аплодисменты, веселый визг ребятни, атаковавшей свежесмонтированные игровые городки, – все это моменты веселого праздника в честь открытия обновленного городского парка, которое состоялось 17 октября. Работы по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» шли на виду у жителей райцентра и при активном их участии – выполнение таких требований в наши дни становится необходимым условием для выделения средств на реализацию социальных мероприятий. И алданцы смогли доказать, что им не все равно. Рекордный результат показали горожане во время рейтингового голосования за проекты благоустройства, состоявшегося в день выборов президента РФ, в нем участвовало более 8 000 горожан, во многом и благодаря тому, что выразить свое мнение была предоставлена возможность молодежи, начиная с 14 лет.

Мэр города А. Бугай на церемонии открытия обновленного парка  отметил и сложности, которые сопровождали ведение работ, связанные с процедурой электронных торгов, где свои услуги пытались навязать сомнительные фирмы со всех концов страны. Однако с задачей, отметил он, реально справились только местные подрядчики.

За плодотворное сотрудничество и социальное партнерство в реализации программ и проектов по благоустройству Алдана глава города вручил благодарственные письма и почетные грамоты главному инженеру Алданской ремонтно-строительной компании Ивану Ельцову, исполнительному директору ООО «Ассоциация строителей АЯМ» Егору Фролову, директору ООО «Стройинвест» Валерию Михайлову, директору ООО «Арена» Евгению Почуеву, индивидуальному предпринимателю Эдуарду Васильченко, бригадирам и рабочим, непосредственно причастным к реконструкции объекта.

На время праздника нижняя площадка парка превратилась в сказочную страну, где были ростовые куклы, приветствовавшие маленьких и больших гостей праздника  грациозные гусары из хореографической студии «Стрекоза», веселые «Домисольки», дарившие горожанам песни своими звонкими голосами. Погода располагала никуда не спешить в этот вечер, и многие алданцы не преминули отведать каши из полевой кухни, подышать свежим воздухом и пообщаться, сидя в беседках и на лавочках парка, и, конечно же, сфотографироваться у светового фонтана.

Поделиться:

Добавить комментарий