Top.Mail.Ru
Между Лебединым и I Ороченом начнется ремонт дороги |

Между Лебединым и I Ороченом начнется ремонт дороги

17 июля специалисты администрации Алданского района и представители районного Совета депутатов осмотрели участок будущего капитального ремонта межселенной автодороги между I Ороченом и п. Лебединым. К рабочей группе присоединились также глава и депутаты поселкового Совета МО «П. Ленинский».

Протяженность отрезка пути от федеральной трассы до въезда в поселение составляет 3 850 м. Сегодня дорога представляет собой отрезок с грунтовым покрытием и частично старой асфальтированной дорогой. Ежегодно в период межсезонья трасса становится труднопроходимой, летом на ней стоит пыль, грунтовое покрытие причиняет немало неудобств тем, кто следует по направлению в поселок и обратно. Отметим, что в Лебедином в настоящее время  проживает 970 человек. Большая часть работающего населения заняты вне поселка и вынуждены каждый день отправляться к месту работы на автобусе или собственном авто. И ремонт дороги, ведущей от федеральной трассы к поселку, – наболевший вопрос и долгожданное событие для лебединцев.

 В связи с ненормативным состоянием дороги администрацией района в 2018 г. был разработан проект ее капитального ремонта. Проект предполагает укладку асфальта в два слоя толщиной в общей сложности 12 см, в ходе реконструкции исправляется продольный профиль, проектом запланирована прокладка двух водопропускных труб, устройство отводных канав, откосов.

 «Мы долго подступали к ремонту этой дороги, но начинать его нужно», — сказал глава МО «Алданский район» Северин Поздняков.

В 2020 году запланировано начать капремонт участка автодороги от поселка и покрыть асфальтом 700 метров трассы. Бюджет района предполагает направить на эти работы 17,9 млн руб. Отметим, что общая стоимость проекта реконструкции в ценах 2018 года составляет 131 млн. рублей. Помочь его реализации в более короткие сроки могли бы федеральные средства. «Так как у нас есть проект, мы не оставляем попытки войти в федеральную программу дорожного строительства», — отметил глава района. В прошлом году заявка Алданского района на участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий» была отклонена. В 2020-м муниципалитет вновь подал на рассмотрение заявку по данному проекту, до конца июля должно стать известно, какое решение будет принято.

Членами двух депутатских комиссий: по промышленности и по контролю за работой ЖКХ, присутствовавшими на рабочей встрече, было принято решение поддержать эту инициативу.

28 июля состоится очередная сессия районного Совета депутатов, и этот вопрос будет вынесен на ее повестку в рамках корректировки бюджета текущего года.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий