Международный конкурс машинистов на базе АК «ЖДЯ»

Международный конкурс машинистов тепловозов соберет в Якутии лучших профессионалов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Организаторы обещают, что соревнование будет зрелищным.

— В России международный конкурс среди машинистов тепловозов проводится впервые. Мы, как организаторы, совместно с Национальным союзом железнодорожников РФ и АК «Железные дороги Якутии» сделаем все необходимое, чтобы состязание прошло на самом высоком уровне, – заявил глава Минтранса региона Семен Винокуров.

По его словам, конкурсы профессионального мастерства помогают успешно решать задачи по повышению качества подготовки специалистов, а главное – привлекают внимание общественности, в первую очередь молодого поколения, которому предстоит определиться с выбором будущей профессии. Основные мероприятия пройдут 15-16 июля на станции Нижний Бестях на базе акционерной компании «Железные дороги Якутии». Сегодня у предприятия имеется много наработок, которые будут интересны как российскому, так и международному сообществу железнодорожников. Например, применяется практика лучших производственных звеньев, наработан опыт модернизации тягового подвижного состава. Кроме того, в «ЖДЯ» уделяется особое внимание подготовке кадров при поддержке правительства республики.

Напомним, отборочный всероссийский этап конкурса профессионального мастерства машинистов маневровых тепловозов состоялся в Москве 6 октября прошлого года. Среди 24 участников первое место завоевал якутянин Руслан Черниговский.

В Якутии кроме соревнования состоится круглый стол с участием специалистов российских и зарубежных железнодорожных компаний, представителей органов власти и науки, общественных организаций.

— Мы надеемся услышать широкий спектр мнений по теме, посмотреть на нее с разных точек зрения, попробовать выработать единую концепцию, — сказал Винокуров.

В настоящее время утверждены состав судейской коллегии, жюри и программа конкурсных мероприятий. По словам организаторов, она построена на оригинальных заданиях и потребует высокого профессионального мастерства. Призовой фонд составит 1 миллион рублей: 500 тысяч получит победитель, 300 и 200 тысяч — обладатели второго и третьего мест.

Поделиться:

Добавить комментарий