Top.Mail.Ru
Маячок у дороги |

Маячок у дороги

Все алданцы знали столовую у трассы, ее так и называли «аямовская». Она как маячок светила днем и ночью. Возле нее останавливались все транзитные водители, зная, что здесь их всегда приветят и вкусно накормят.

 Самыми частыми посетителями были, конечно, водители и ремонтники «АЯМтранса» и студенты медицинского училища. Горожан привлекал буфет, где всегда можно было купить свежую выпечку, полуфабрикаты, а к празднику и торт. А еще на столах всегда стояли тарелка с хлебом, горчица и соль. Здесь всегда было уютно, чисто, встречали посетителей приветливые женщины в белых халатах.

Заведующей в этой столовой работала Нина Георгиевна Крутяева. Ее жизнь была неразрывно связана с АП «АЯМтранс». Она знала не только многих аямовцев, но и их семьи, опекала молодых и многим стала добрым другом и наставником. В столовой проводились свадьбы, юбилеи, праздничные вечера. Весь коллектив столовой во главе с Ниной Георгиевной старался и накормить, и обслужить по высшему разряду. Нина Георгиевна была строгим руководителем, требовательным, но справедливым. Женщин своих она никому в обиду не давала, всегда приходила на помощь в трудную минуту. Недаром они за глаза называли ее мамой. Все, кто знал Нину Георгиевну, вспоминают ее добрым словом. За свой труд она награждена медалями «Отличник общепита», «Ветеран труда», орденом «Знак почета».

А. Белокопытова.

фото предоставлены Алданским историко-краеведческим музеем.

Поделиться:

Добавить комментарий