Top.Mail.Ru
МАСЛЕНИЦА зовет за щедрый стол |

МАСЛЕНИЦА зовет за щедрый стол

Приглашаем

в Городской Дворец культуры

на «Масленичную неделю»!

4 марта, 18.00 – открытие «Масленичной недели». Блинные угощения.

5 марта, 17.00 – «День мастера»: открытие выставки мастеров художественных промыслов и ремесел, награждение участников, блинные угощения.

7 марта, 14.00 – праздничный концерт «Мелодия любви», посвященный Международному женскому дню.

7 марта, 21.00 – вечер отдыха «Ностальжи» – «Масленичный блинаж».

9 марта, 16.00 – конкурс «Мисс Алдана».

10  марта, 14.00 – вечер отдыха «50 плюс» – «Прощай, Масленица», конкурс блинных десертов. осв���BV�

12 секретов приготовления идеальных блинчиков

Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.

В масленичную неделю мы решил раскрыть все тонкости приготовления идеальных блинчиков.

1. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите, чтобы все ингредиенты были свежими.

2. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирные. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.

3. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего – она равномерно прогревается и долго держит тепло.

4. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.

5. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли, тогда тесто получается пористым.

6. Муку лучше смешать с молоком и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

7. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.

8. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда блинчики получатся тонкими и прочными.

9. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом – скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

10. Еще один совет – добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

И самый главный секрет – приготовленное с душой всегда вкусно!

Поделиться:

Добавить комментарий