Top.Mail.Ru
МАНИКЮР как состояние души |

МАНИКЮР как состояние души

– В преддверии Нового года клиентки просят нарисовать снежинки, веточку елочки, оленя  или  новогоднюю игрушку, чтобы  новогодний элемент был выполнен аккуратно, со вкусом. Цветовая гамма в последние недели – это темно-зеленый и темно-синий.  Сейчас предпочитают ярким цветам более спокойные оттенки: нюдовые, молочные, серебристые или белый цвет. Есть и те, кто суеверно относится к оттенку цвета на ногтях. Например, не красят в красный, чтобы не провоцировать хозяина года – быка. Реже просят украсить ноготочки стразами или лепкой, хотя есть и те, кто без блестящих камушков не может. Все же в большинстве предпочитают индивидуальный рисунок от руки,  сделанный с душой, – рассказала Елена Панкова.

Елена уже несколько лет работает в сфере ногтевого сервиса. Признается, для нее это прежде всего увлечение и только потом заработок. По образованию она математик, после окончания университета устроилась работать учителем математики сначала в алданскую гимназию, затем в школу с углубленным изучением отдельных предметов, где и сегодня работает педагогом. «Всегда хотелось работу, где я сама себе буду начальник: планировать свое время, распределять свои обязанности. Когда ходила к своему мастеру по маникюру, завидовала и восхищалась ее работой. Говорила: «Какая у тебя хорошая работа. Сама распределила себе работу, знаешь, какой объем у тебя запланирован, что заработала, то и получила». На что она мне ответила: «Иди учись». Я тогда решилась отучиться на мастера маникюра. Сначала окончила курсы в Алдане в школе маникюра Екатерины Пушкаревой, а позже прошла обучение в Краснодаре в учебном центре CNI», – рассказывает Елена.

Еще она посещает арт-студию «Школа креатива». «Для меня эти мастер-классы по рисованию стали арт-терапией. Живопись меня завораживает, я полностью погружаюсь в процесс», – делится собеседница. Кстати свои картины, нарисованные маслом, она переносит на ногти. 

– Я никогда не думала, что буду повторять свои картины в дизайне ногтей. Это получилось случайно, когда клиентка попросила меня нарисовать ей велосипед. Вспомнила, что не так давно я рисовала его как раз. Так и получилось, что свои картины повторяла в миниатюре.

Работать ногтевым мастером маникюра и педикюра Елене нравится. От своей работы получает истинное удовольствие, особенно когда добивается положительных результатов в педикюре. «Многие женщины стесняются приходить на педикюр. Говорят: «У меня там ужас». А это же хорошо с одной стороны, лучше разницу видно будет. Своих клиенток я всегда стараюсь научить, как правильно надо ухаживать за ножками, чтобы пяточка была гладенькая, а ногти красивыми. Зимой окрашивать ногти на ногах я не рекомендую, так как это рождает проблемы с ногтевой пластиной. Если говорить о цветовом  покрытии ноготков, то в  педикюре женщины предпочитают простое окрашивание без дизайна», – говорит Елена.

Е

сли для Елены быть мастером маникюра – это способ отвлечься от повседневных дел, то для Олеси Гуселетовой это воплощенная мечта о бизнесе. Еще с подросткового возраста ей нравилось ухаживать за своими ногтями: придавала им форму и красила в разные оттенки лаком. Как и большинство выпускников, после школы Олеся поступила в университет, получила специальность менеджера по государственному и муниципальному управлению, работала в государственных учреждениях в Нерюнгри и в Алдане. Но все же судьба ее привела в сферу услуг бьюти-индустрии, она стала мастером ногтевого сервиса.  В Благовещенске  окончила комплексный курс по маникюру и педикюру. Уже более трех лет Олеся украшает ноготки алданочек.

– У каждого свой вкус. Молодые девушки предпочитаю рисунки, наклейки, чтобы маникюр выделялся, а женщинам постарше нравится, чтобы был простым, красивым, аккуратным. Например, есть цвета, которые круглогодично находятся в тренде, – это черный, белый, красный, бордовый и некоторые нюдовые оттенки. Перед Новым годом дизайн сильно не отличается от предыдущих лет. Просят нарисовать снежинки, новогодние шары, домики, символ года 2021 – быка, или корову. Я, например, предпочитаю минимализм. Думаю, что в дизайне главное не переборщить, – делится Олеся.

Она считает, что нужно самосовершенствоваться и оттачивать навыки. Так, она сама освоила художественную роспись на ногтях, но признается, что в процедуре маникюра ей больше всего нравится делать покрытие. «Вообще дизайн всегда сезонный. Зимой это снежинки, весной цветы, летом бабочки, море, ракушки, а осенью листья или птички. Редко кто просит зимой нарисовать цветы, но бывают и такие исключения. Все зависит от настроения клиента» – рассказывает Олеся. 

Свое дело она любит, ей оно приносит удовольствие. Недавно она занялась аппаратной косметологией. В ее маленьком уютном кабинете можно теперь сделать безинъекционные омолаживающие процедуры, и не только. «Люблю то, чем занимаюсь. Меня это вдохновляет и заставляет развиваться, придумывать что-то новое. Нравится, когда девушки и женщины уходят от меня, довольные результатом, а также это всегда новые знакомства и интересные приятные беседы», – делится Олеся. К слову, ее девятилетняя  дочка охотно клеит себе пластилиновые ноготки и подумывает о том, не стать ли ей, как мама, мастером ногтевого сервиса.

М

астер Александра Кордырева, будучи школьницей, увлеклась маникюром. Сама обучалась всем премудростям в ногтевом сервисе, а навыки оттачивала на себе и ноготках  подружек. «Меня всегда привлекали творческие профессии бьюти-индустрии. Хотела стать визажистом-стилистом бровей или парикмахером», – делится Александра. Ее родители, несмотря на увлечение дочери индустрией красоты, настояли, чтобы она получила высшее образование. Александра окончила университет по направлению «юриспруденция», но так и не связала свою жизнь с полученной специальностью. «Несмотря на то, что мне нравилось делать маникюр, я долго шла к этой профессии. Пробовала себя в разных направлениях», – вспоминает она. Решение стать мастером ногтевого сервиса и открыть свое дело поддержали родные. Она окончила базовые курсы по маникюру и педикюру в г. Благовещенске, в школе по ногтевому сервису  Ольги Размаевой.  До открытия своего кабинета у нее уже был опыт  работы в других студиях, но, как призналась Александра, «всегда хотела иметь что-то свое». Кстати, свою предпринимательскую деятельность как самозанятая она начала в период карантина, введенного в Алданском районе из-за пандемии COVID-19.

Ей нравится осваивать новые методики и технологии в сфере найл-индустрии. Любовь к своей работе она не скрывает. «Мне нравится то, чем я занимаюсь. Когда виден результат от работы – это здорово», – говорит Александра. Кстати, открыв свой кабинет, она стала предоставлять услуги педикюра. «Я отучилась на аппаратный педикюр давно, но работала в студии, где не было отдельного кабинета. А сейчас такая возможность есть», – делится она.

Еще Александра окончила курсы по художественной росписи на ногтях и призналась, что рисовать миниатюрные детали для нее – удовольствие и не составляет никакой сложности. «Мои клиентки разного возраста. Перед Новым годом чаще всего просят нарисовать елочные игрушки, снежинки и прочую новогоднюю атрибутику. В цветовой палитре сейчас фавориты такие цвета, как белый, синий, красный и все нюдовые оттенки. В дизайне просят красный френч, стразы и блестки», – поделилась она. 

В преддверии Нового года все больше хочется верить в чудеса и погружаться в волшебство новогодней ночи. В большинстве алданочки, выбирая праздничный маникюр, отдают предпочтения трендам: ярким насыщенным цветам лака, блесткам, стразам, рисункам на зимнюю новогоднюю тематику, но есть и те, кому спокойные тона, минимализм и классика милее.

В 2021 году в моде будут желтые, серые,  коричневые, золотистые, зеленые оттенки гель-лака. А чтобы привлечь внимание хозяина года – Металлического Белого Быка рекомендуется внести в дизайн маникюра блестки, оттиски переводной фольги, камифубуки, россыпь конфетти, втирку, блестящие ленты, кристаллы, и не забудьте про символ года.

         Анна ЮМАДИЛОВА.

Фото предоставлены

Е. Панковой, О. Гуселетовой.

Поделиться:

Добавить комментарий