Top.Mail.Ru
Любовь в танце |

Любовь в танце

Право представлять некоммерческие общественные организации Алданского района на Ысыахе Туймаады — 2016 в столице республики наряду с районным женсоветом, представителями организаций «Матери России» и «Селяночка» было предоставлено членам общественных организаций «Дари добро» и «Гэлэн» из села Хатыстыр. Больше доверия оказано молодежи, ведь ей интересно приобщаться к историческим традициям предков. Коллектив «Гэлэн» (с эвенкийского — желание) под руководством А. Илистяровой достойно справился с задачей, поставленной О. В. Старостиной, директором Дома культуры села Хатыстыр, представителем Алданского отделения Ассоциации КМНС Республики Саха (Якутия).
Хореографическое представление с символическим названием «Матушка — река Алдан» в этот день украсило две площадки — тюсюлгэ.
Первое выступление — и диплом за второе место в смотре-конкурсе «Единой России», диплом «Лучший танец». Все это окрылило наших артистов, которые за 10 минут в танце передали огромную любовь к родному краю. По реакции зрителей было видно, что каждому без слов понятен философский смысл танца. Восторг был на лицах иностранцев, бывших в числе зрителей. И не случайно, среди огромного великолепия представленных хореографических номеров молодежный коллектив «Гэлэн» был награжден гран-при конкурса — сертификатом туристической компании «Хикари» на поездку в Китай всем коллективом во время проведения там международного фольклорного фестиваля.
Так танец «Матушка — река Алдан» открыл дорогу к новым зрителям самобытному, искрящему талантами коллективу общественной организации с. Хатыстыр. Большого плаванья и попутного ветра!

Поделиться:

Добавить комментарий