Top.Mail.Ru
Лучшая из 30 000 молодых россиян |

Лучшая из 30 000 молодых россиян

Наша землячка Анастасия Кирюхина, ученица средней школы № 4 поселка Нижний Куранах, стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом». Более 1000 молодых россиян представили свои работы, защищали рисунки и видеоролики, на одной из больших сцен в Санкт-Петербурге 23–25 марта, через неделю после президентских выборов. Чтобы попасть в их число, Насте пришлось соревноваться в первом туре, участниками которого были 30 000 человек из разных регионов страны.

Организаторами конкурса выступили Палата молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Центр развития молодежного парламентаризма и Фонд образовательных проектов «Стратегия будущего».

Девушка с честью прошла заочный этап, с радостью получила приглашение на очередной, очный. И тут возникло множество вопросов: кто поможет организовать поездку, подготовить проект, чтобы он получился значимым, оригинальным. Мама, Вера Юрьевна, решила обратиться за поддержкой к руководству предприятия, на котором работает. И управляющий директор АО «Полюс Алдан» Алексей Петрович Носков поддержал доброе начинание, были выделены средства на проезд и проживание в северной столице России, причем не только Анастасии, но и ее маме. Талантливая девочка получила помощь и от коллектива ДК «Металлург», где ей помогли смонтировать проникновенный  патриотический видеоролик, в котором она читает эксклюзивные стихи о мире, добре, справедливости. Все это отражено и в рисунке А. Кирюхиной, признанном жюри глубоким и отвечающим теме.

В рамках конкурса около 1000 молодых граждан России представили свои предложения в сфере развития здравоохранения, образования, социальной политики, комфортной городской среды, обороны и безопасности, электронного правительства и цифровой экономики, основных направлений внешней политики. Не исключено, что часть из них будет учтена при разработке проектов новых майских указов главы государства.

Лучшие работы отмечены призами и дипломами. Анастасии, как лауреату первой степени в возрастной категории от 15 до 17 лет, вручен сертификат на право бесплатного участия в образовательном практикуме-семинаре «Стратегия будущего» в Страсбурге (Франция).

Поделиться:

Добавить комментарий