Top.Mail.Ru
Личный пример: общественники Алдана за чистоту райцентра |

Личный пример: общественники Алдана за чистоту райцентра

30 мешков мусора и более 15 побеленных деревьев — таков результат субботника, проведенного представителями группы «Голос общественности» в рамках объявленного в республике Года благоустройства. Активисты решили внести свою лепту в поддержание чистоты в родном городе реальным делом.

В отличие от традиционного представления о проводимых мероприятиях такого рода, когда на уборку прилегающей территории выходят работники предприятий или жильцы домов, общественники убирали участок, вблизи которого никто из них не живет. Более того, на субботник приехали члены группы, проживающие в других населенных пунктах района, а девушки из общественной организации «Дари добро» перед началом субботника успели высадить цветы в клумбы в сквере на улице Октябрьской, после чего присоединились к активистам.

субббЗа два часа часть территории улицы 10 лет Якутии — от перекрестка с улицей Ленина до пересечения с улицей Пролетарской — заметно преобразилась. Общественники привезли с собой инвентарь, администрация города обеспечила известкой, и работа закипела. Помогали даже дети мам-общественниц. Дело нашлось каждому: одни сгребали мусор в кучи, другие складывали его в мешки, третьи белили деревья. У всех без исключения было прекрасное настроение, в воздухе витал аромат цветущей черемухи…

На следующий день эстафету добрых дел по уборке территории поддержали ребята из волонтерского движения «Ориентир», они трудились в районе бывшей гимназии. «В микрорайоне Геолог три мамочки вместе со своими детьми вышли убирать детскую площадку, браво таким родителям за хороший личный пример, — отметила руководитель «Ориентира» Яна Кофанова. — В районе улицы Комарова на субботник вышел сосед и трое мальчишек, по сравнению с прошлым годом — это прогресс. Кстати, маленькие дети гораздо охотнее берутся за работу».

Все это примеры того, когда коллективный труд, направленный на всеобщее благо, воплощается в конкретный образец личного участия в государственных делах.суббббб

Елена ИВКИНА.
Фото автора и МОО «Ориентир».

Поделиться:

Добавить комментарий