Top.Mail.Ru
Летели «Искры», сверкали «Молнии»… на празднике электробезопасности |

Летели «Искры», сверкали «Молнии»… на празднике электробезопасности

В Алданском филиале АО «ДРСК» «ЮЯЭС» деятельность по профилактике электротравматизма осуществляется круглогодично. «Внимание, энергия!» – сигнализировали алданские энергетики и, чтобы повысить заинтересованность детей в изучении правил электробезопасности, проводили тематические мероприятия, уроки и лекции в школах в течение всего учебного года. Информационная кампания продолжается и с наступлением летних каникул. Пусть они станут классными и электробезопасными – решили энергетики и снова обратили внимание ребят на важные правила обращения с электроприборами и нахождения вблизи энергообъектов. А субботнее солнышко, замечательная ведущая Ирина Афанасьева, веселые волонтеры из тюзовской студии «ТеМа» Анастасия Ковалевич и Ангелина Гальченко и любимые малышней мультгерои – фиксики Симка и Нолик помогли им устроить настоящий праздник для юных алданцев.

В городском парке по ул. Горького собралось немало ребятни – любопытной, непосредственной и очень позитивной. Для них энергетики организовали подвижные игры и конкурсы на тему электробезопасности. Но прежде подвели итоги районного конкурса рисунков «Стой, высокое напряжение!». В течение двух месяцев юные художники в возрасте от семи до 16 лет присылали в Южно-Якутский филиал на конкурс свои работы – их поступило около 60, так что жюри было нелегко выбрать лучших: все ребята молодцы! Поприветствовав ребят и поблагодарив их за участие, Евгений Белослудцев, заместитель директора – главный инженер предприятия, объявил победителей. Авторы самых ярких и запоминающихся работ были отмечены специальными призами.
…На старт, внимание, поехали! И ребята, разделившись на две команды с символичными названиями «Искра» и «Молния», ринулись составлять из полученных карточек с буквами слово – конечно же, связанное с энергетикой. Вот оно, зашифрованное «электричество». Ну а следующее задание – составить из этих букв другие слова. Вот уж где проснулся командный дух и задор! Не устояв в стороне, с азартом включались в игру и родители, помогая чадам обходить соперников.
Игры и эстафеты объединили пришедших на праздник юных гостей, ребята активно участвовали в ярких, шумных и веселых соревнованиях, проявляли эрудированность и смекалку, отвечая на специальные вопросы по энергетике и выполняя различные задания ведущей, отгадывали загадки, а еще то и дело фотографировались в компании забавных фиксиков и были очень довольны происходящим.
– Что же такое электричество, кто знает? – интересовалась у юной публики ведущая.
– Это ток! – кричали наперебой ребята и спешили поделиться своими знаниями об электроприборах и батарейках, дружно повторяя правила электробезопасности и вспоминая, что нельзя вставлять спицы в розетки, совать в нее пальцы, забираться на электростолбы, трогать оборванные провода, включать неисправные электроприборы. Расшифровывали по буквам аббревиатуру ЛЭП, твердо обещали не жечь костры под линией электропередачи и рассказывали, куда необходимо позвонить, если увидели оборванные провода или неисправность в электроприборах. К слову, вариантов юными знатоками озвучено было много: по телефонам 01, 03, 101 или… папе, потому что он энергетик.
Веселым развлечением для всех стала «Электрическая эстафета», где команды соревновались на скорость и ловкость, виртуозно лавируя между расставленных кеглей и неся на вытянутой лопатке силиконовую лампочку. Без «аварий», правда, не обошлось, но в итоге победила дружба. Массу эмоций и не один десяток забавных фотографий подарил конкурс «Одень энергетика». Участникам предстояло по очереди надевать на своего товарища предметы экипировки энергетика: каску, диэлектрические перчатки, резиновые боты, и постараться пройтись в этом наряде. Малыши словно гномы «утопали» в огромных ботах, передвгались «гусиным шагом», веселясь от души и приводя в восторг болельщиков и зрителей. Запечатлеться в образе энергетика можно было и в фотозоне – локация с оригинальным баннером заинтересовала не только ребят, но и их родителей. А выступления юных участниц студии танца «Стрекоза» под руководством хореографа Розы Антоновой сделали праздник еще ярче. Кстати, этому танцевальному коллективу нет и года – милашки-девчонки занимаются в студии в «Чудо-парке» всего несколько месяцев, но уже стали очень популярны, украшая своим участием городские мероприятия. Танцевальный батл между собой устроили и сами юные гости праздника, по окончании которого всех их ждали небольшие подарки – блокнотики и мелки с логотипом «Южно-Якутских электрических сетей», чупа-чупсы и воздушные шары.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий