Top.Mail.Ru
Ледяные кружева украсили Нижний Куранах |

Ледяные кружева украсили Нижний Куранах

Вот уже несколько лет поселок золотодобытчиков накануне Нового года отличается от других населенных пунктов района тем, что здесь вырастает сказочный ледовый городок. В этом году организаторы пошли дальше, не ограничиваясь украшением площади у ДК «Металлург».  Активно включился в подготовку к празднику коллектив АО «Полюс Алдан» – с особой выдумкой, творческим подходом взялся за украшение подразделений, площадей, прилегающих к производственным территориям. Применено особое световое оформление, на соснах развешены огромные светящиеся шары.

Северная природа позволяет удачно использовать и такой выигрышный материал, как прозрачный лед. Чтобы порадовать земляков, руководство горнорудной компании приняло решение пригласить художников-резчиков, виртуозно выполнивших несколько кружевных фигур в центре Нижнего Куранаха, которые стали настоящим подарком к празднику. Социальная служба предприятия постаралась организовать все так, чтобы поднять настроение жителям поселка загодя. Особенно эффектно ледовая композиция смотрится в вечернее время благодаря подсветке. В праздничные дни можно увидеть, как задерживаются прохожие в сказочном городке, особенно радуют символ года, новогодняя ель, замысловатые узоры изо льда детвору. Для нее сегодня делается много, организовано несколько утренников в ДК «Металлург», приобретено множество сладких подарков. Позаботились о маленьких и постарше детях работников предприятия, не забыли о детях из семей, которые поддерживает православное благочиние.

В очередной раз в компании успешно проходит акция «Стань Дедом Морозом». Многие службы и подразделения, щедрые, душевные люди, исполнили новогодние пожелания воспитанников коррекционной школы VIII вида п. Н. Куранах. 17 больших посылок для ребят поступило из Москвы, от работников управляющей компании, в числе подарков даже современная интерактивная доска для занятий. В течение нескольких дней шла доставка подарков, чтобы на утреннике верящие в чудо дети получили подтверждение того, что есть добрый Дед Мороз в лице золотодобытчиков!

Е. Константинова.

Поделиться:

Добавить комментарий