К томмотцам Масленица пришла!

Масленица – один из немногих языческих праздников, сохранившихся после принятия христианства на Руси. Она символизирует озорное и веселое прощание с зимой и торжественную встречу долгожданной весны. Масленица празднуется на неделе, предшествующей Великому посту, за семь недель до Пасхи – в этом году с 12 по 18 февраля. В эти дни сотрудники управления культуры г. Томмота организовали благотворительную акцию «Дорогие мои старики».

«…Зиму лютую проводим – встретим теплую весну! Пусть же солнышко сияет, ликовал чтоб стар и млад! Пусть друг друга поздравляют все, кто Масленице рад!» – такими закличками  Ольга Азарова и Диана Булгакова, сотрудницы ЦК «Слюдяник» встретили этот праздник с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и вдовами ветеранов – их в Томмоте 31 человек. Они посетили людей почтенного возраста, вручили сладкие подарки и блины, прочли для них стихи, пожелали здоровья, счастья, добра и мирного неба над головой, поблагодарили за их подвиги и героизм. Ветераны были растроганы вниманием, рассказали о прожитых годах и выразили признательность всем работникам культуры за заботу.

К сожалению, редеют ряды ветеранов, но благодарность за их отвагу, патриотизм и нашу мирную жизнь навсегда поселилась в наших сердцах. Надеемся, что поздравлять наших уважаемых жителей старшего поколения на дому станет доброй традицией. Они заслужили внимание и уважение не только в великий праздник – День Победы, но и в обычной, повседневной жизни.

М. СТОЛЫПИНА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий