Куриная кесадилья,  или Праздник для предпринимателей

На минувшей неделе с профессиональным праздником поздравляли представителей, наверное, самой независимой профессии. В рамках празднования республиканского Дня предпринимателя и в преддверии Всемирного дня качества, который отмечается ежегодно во второй четверг ноября, в актовом зале алданского бизнес-инкубатора чествовали лучших предпринимателей района.

 

Перед началом торжественной части гостей и участников встречала выставка гастрономических брендов и дегустация продукции индивидуальных предпринимателей – товаропроизводителей и предприятий общественного питания Алданского района. Все присутствовавшие в этот день в бизнес-инкубаторе имели возможность отведать и проголосовать за понравившееся блюдо. Зрители получали жетоны, которыми после дегустации могли отметить самую вкусную, на их взгляд, выпечку или кондитерское изделие. Организаторы выставки заинтриговали публику, скрыв имена «авторов» кулинарных шедевров за табличками с номерами, так что участники дегустации могли выбирать лучшее блюдо без оглядки на производителя, руководствуясь лишь собственным вкусом. А выбирать было из чего! Глаз метался от румяных пирожков с капустой до фаршированных ветчиной блинчиков и чебуреков с повидлом; невозможно было удержаться, чтобы не попробовать нежный и ароматный торт «Медовик»; слюнки текли от одного только вида «Сметанника»: очень нарядный и очень вкусный десерт быстро «таял» на столе,  как и чизкейк – это сырно-творожное лакомство особенно оценили мужчины; аппетитные горки «ушек» и песочного печенья с кремом соблазняли не только сладкоежек; за считанные минуты «улетели» без остатка традиционная мексиканская закуска – куриная кесадилья и культовые американские клэб-сэндвичи с курицей… От дегустаторов не было отбоя, похвала в адрес кулинаров текла рекой.

Участники голосования по достоинству оценили продукцию, представленную индивидуальными предпринимателями Т. Бурдуковской, К. Амиршоевым, Ю. Норовяткиным, О. Шамрай. После подсчета голосов был определен обладатель приза зрительских симпатий – индивидуальный предприниматель Ольга Шамрай. Лидерами голосования стали  куриная кесадилья, которая готовится из пшеничных лепешек, сыра и разнообразной начинки, и клэб-сэндвич с курицей. Индивидуальные предприниматели, принявшие участие в выставке, отмечены дипломами участника  и подарочными сертификатами.

Открывая мероприятие, заместитель главы администрации МО «Алданский район» по экономике и финансам              А. Дудников поздравил собравшихся, отметив, что предпринимательство – это непростая, но востребованная деятельность, и администрация района по мере возможностей старается оказывать финансовое содействие алданским предпринимателям, предоставлять грантовую помощь на развитие бизнеса, также намерена развивать имущественную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Приветствовала собравшихся начальник  бизнес-инкубатора Алданского района О. Корнева. Алданские предприниматели занимаются разными видами деятельности, но всех их объединяют инициативность и предприимчивость, все они являются работодателями и налогоплательщиками. От качества их работы во многом зависит и уровень жизни населения района. Выступающие пожелали местным деловым людям новых идей и проектов, развивать свой бизнес, чтобы работать эффективно.

Останавливаться на достигнутом предприниматели района точно не хотят, а желают преумножать свои возможности. О чем свидетельствуют награды, которые в этот день вручали многим представителям алданского бизнес-сообщества в знак признания их значительного вклада в сохранение, возрождение и развитие предпринимательской деятельности, формирование положительного образа предпринимателя на территории Алданского района.

Нагрудным знаком «За вклад в развитие предпринимательства», утвержденным в этом году решением главы района, в номинации «Верность профессии» награждены индивидуальные предприниматели  Камолиддин Амиршоев и Светлана Васильева, в номинации «Ветеран бизнеса» – индивидуальный предприниматель Валентина Симон и гендиректор ООО Фирма «Дэмис» Виктор Родин. В номинации «За вклад в развитие торговли в малых населенных пунктах» отмечены директор ООО «Надежда» Ирина Токарчук, индивидуальный предприниматель Сергей Смирнов, в номинации «Благотворительность» – индивидуальные предприниматели Татьяна Васильева, Марина Путилова, Любовь Раченкова, Юрик Айрапетян, Федор Кручинин. Алданские предприниматели Олег Юденко и Татьяна Бурдуковская удостоены знака как молодые предприниматели года, а успешный стартап объединил в соответствующей номинации Андрея Павликова, индивидуального предпринимателя, Евгения Почуева, директора ООО «Арена», Дмитрия Огай, генерального директора ООО «Восток-Трейд», Дмитрия Солодилова, генерального директора ООО «СДВ-Ресурс».

Праздничное настроение гостей и участников мероприятия поддержали учащиеся и педагоги филиала Якутского музыкального колледжа имени М. Н. Жиркова, исполнившие вокальные номера и музыкальные композиции на народных инструментах.

 

 

Ольга Горбачева.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий