Top.Mail.Ru
Кто «заморозил» явку на выборах в Алданском районе? |

Кто «заморозил» явку на выборах в Алданском районе?

Из патриотических побуждений многим жителям очень хотелось видеть наш район в числе лидеров голосования в минувшее воскресенье, но другие улусы, увы, обошли по явке. И хотя мы не худшие по стране, задуматься есть о чем. Уже судя по предварительным данным было ясно, что, несмотря на множество позитива и замечательных культурных мероприятий, организованных по случаю праздника выборов президента страны, численность голосующих далека от желаемой.

Случилось то, чего опасались местные власти: часть избирателей осталась дома у обогревателей. Когда в квартире температура ниже нормы, не хочется выходить на мартовский ветер, даже для участия в важном для страны событии. И ведь предупреждал глава района Северин Поздняков на многочисленных совещаниях руководство Алданского филиала АО «Теплоэнергсервис», что сложный вопрос недопоставки тепла объектами этого предприятия жизненно важен для людей. В данном случае он стал политическим в масштабах не только района.

О том, как мучились алданцы в холодных квартирах в предвыборные дни, редакция «Алданского рабочего» знает не понаслышке. Объявив накануне горячую телефонную линию с мэром Алдана, собрали множество возмущений, вопросов и требований в основном по поводу недопоставки тепла. Алдан, Солнечный, а еще раньше микрорайон Синегорье Томмота… Отовсюду приходили тревожные сигналы. Переадресовали часть из них ТЭСу для разъяснения, ждем комментариев. Чтобы хоть как-то снять напряжение в обществе, это предприятие накануне выборов объявило о перерасчете платы за комуслуги для населения. Но от этого, как говорится, не теплее, ни в домах, ни на душе.   Остается надеяться, что коммунальщики повернутся к населению лицом, и тогда, без сомнения, люди более охотно будут откликаться на призывы властей.

Поделиться:

Добавить комментарий