Top.Mail.Ru
Крысы – готовы. А мы? |

Крысы – готовы. А мы?

В связи с наличием большого количества в 2018 году обращений граждан, проживающих в населенных пунктах муниципальных образований «Город Алдан» и «Поселок Ленинский», по факту появления крыс в жилых помещениях Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Алданском районе разъясняет:

В 2019 году возможно повторение аналогичной ситуации. С целью профилактики в этих муниципальных образованиях будут проведены следующие мероприятия:

– заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации МО «Алданский район» с обязательным участием глав муниципальных образований  «Город Алдан» и «Поселок Ленинский»;

–  мероприятия по контролю (надзору) над исполнением законодательства при организации и проведении дератизационных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в муниципальных образованиях  «Город Алдан» и «Поселок Ленинский» виды деятельности, при которых проведение дератизационных мероприятий является обязательным, а именно:

управляющих компаний;

предприятий пищевой промышленности;

предприятий общественного питания;

предприятий торговли продовольственными товарами;

гостиниц, общежитий;

медицинских и образовательных организаций;

организаций, осуществляющих горячее, холодное водоснабжение и (или) водоотведение;

организаций, имеющих объекты коммунально-бытового назначения;

организаций, занимающихся утилизацией бытовых отходов, кладбищами, очистными сооружениями;

дачных объединений граждан;

на железнодорожном вокзале, автовокзале, в аэропорту;

– встречи с населением мкр. Солнечного, п. Ленинского, п. Лебединого;

– направлены в адрес ОМСУ, ЮЛ и ИП предложения главного государственного санитарного врача и предостережения о недопустимости нарушения законодательства при организации и проведении дератизационных мероприятий;

– инициировано вынесение главами МО «Алданский район», «Город Алдан», «Поселок Ленинский» постановлений «О проведении дератизационных мероприятий.

Напоминаем!

Обязанность проведения дератизационных мероприятий обеспечивают органы местного самоуправления, юридические лица, граждане, в том числе индивидуальные предприниматели.

Дератизационные мероприятия на объектах проводятся обученным персоналом организаций дезинфекционного профиля.

Граждане имеют право самостоятельно осуществлять дератизацию собственных жилых помещений, в том числе садовых домиков, надворных построек, дворовых территорий, средствами, разрешенными для применения населением в быту.

Контроль (надзор) над соблюдением законодательства при организации и проведении дератизационных мероприятий осуществляют:

– Государственная жилищная инспекция – рассматривает обращения граждан на отсутствие дератизации (уничтожение грызунов) и дезинсекции (уничтожение насекомых) помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме (677018, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8, факс: 8 (411-2) 34-26-44, 34-22-49, e-mail: sakhagasn@mail.ru);

– Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Алданском районе (678901, Республика Саха (Якутия),  г. Алдан, ул. Октябрьская, 10, телефон (факс): 3-05-95, e-mail: aldan@14.rospotrebnadzor.ru).

При подаче заявления требуется обязательное соблюдение претензионного порядка обращения – подтверждение заявителем в его обращении факта того, что до обращения в Роспотребнадзор он обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены.

    ТО Управления

Роспотребнадзора по РС (Я)

в Алданском районе.

Поделиться:

Добавить комментарий