Top.Mail.Ru
Криминальная хроника |

Криминальная хроника

Ограбил приятеля

В ноябрьскую ночь в дежурную часть ОМВД России по Алданскому району поступил звонок от мужчины, который рассказал, что по пути домой неизвестный толкнул его в снег и выхватил из его рук полиэтиленовый пакет. В сумке находились документы звонившего и 160 000 рублей. Лицо нападавшего потерпевший рассмотреть не успел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что к совершению преступления причастен мужчина, который распивал спиртные напитки в эту ночь вместе с заявителем. Задержанный пояснил, что после того, как потерпевший собрался идти домой, он направился за ним.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ, часть похищенных денежных средств изъята.

 

Преступные граммы

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Алданскому району в салоне автомобиля «Тойота» было обнаружено и изъято наркотическое средство – гашишное масло, масса которого составила 6,414 г, что является крупным размером.

Ранее сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков у молодого человека 1987 г. р. были обнаружены и изъяты 4 медицинских одноразовых шприца объемом по 20 мл каждый. Проведенное исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим веществом, его масса составила 69,115 г, что является крупным размером.

В обоих случаях подозреваемые объяснили сотрудникам правопорядка, что наркотические вещества нашли. Следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Понадеялась на русский «авось»?

4 декабря в дежурную часть отдела МВД по Алданскому району позвонила женщина и сообщила, что неизвестные лица путем обмана завладели ее денежными средствами в размере 7 000 рублей, которые хранились на счете пластиковой карты.

Сотруднику уголовного розыска заявительница рассказала, что разместила объявление о продаже гаража на доске объявлений в интернете. Через некоторое время ей позвонила женщина и сообщила, что хотела бы купить гараж, и предложила внести предоплату в размере 50 000 рублей. Для этого она попросила потерпевшую в ближайшем банкомате совершить ряд операций.

Зная из средств массовой информации о случаях мобильных мошенничеств с помощью мобильных банков, женщина все же добровольно по указанию звонившей потенциальной покупательницы перевела со своего счета денежную сумму в размере 5 000 рублей на номер телефона звонившей. Придя домой, она решила проверить баланс карты и обнаружила отсутствие еще 2 000 рублей. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по заявлению местной жительницы.

Полицейские вновь и вновь призывают жителей района быть бдительными и не совершать никаких действий с пластиковой картой под диктовку незнакомых людей, не предоставлять свою конфиденциальную информацию о пластиковой карте незнакомцам (код на оборотной стороне пластиковой карты, код с поступившего смс-сообщения), не вводить чужой номер телефона через терминал банка.

В. Соловьева,

ОМВД России по Алданскому району.

Уехать вновь закон не велит

Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Алданскому району была установлена женщина, находящаяся в розыске по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации – «злоупотребление полномочиями» и ч. 2 ст. 145 УК РФ – «невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», которое находится в производстве в военно-следственном отделе СК России по Якутскому гарнизону.

Сотрудники уголовного розыска взяли объяснение с разыскиваемой, которая пояснила, что выезжала за пределы Якутии по личным делам. Для женщины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и о надлежащем поведении.

ОМВД России по Алданскому району.

Ночные приключения

Прокуратурой Алданского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних жителей Алданского района, совершивших три преступления за одну ночь.

Установлено, что в середине августа 2017 года ночью два приятеля, гуляя по улицам одного из населенных пунктов Алданского района, попытались угнать автомобиль, а после того, как им это не удалось, похитили из этого автомобиля MP3-плеер.

Однако подростки на этом не успокоились и решили этой ночью во что бы то ни стало угнать какой-нибудь автомобиль. Проходя мимо автомобильной стоянки, они обратили внимание на машину отечественного производства,  двери которой оказались не закрытыми, и угнали ее.

Севший за руль юноша вскоре не смог справиться с управлением авто, машина перевернулась. Бросив разбитый автомобиль, ребята разошлись по домам.

Теперь за ночные «приключения» каждый из приятелей будет отвечать перед законом за покушение на угон автомобиля, кражу плеера и угон автомобиля. Санкции каждой из статей УК РФ, под которые подпадают действия юных правонарушителей, предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, а за совершение  преступлений в совокупности предусмотрено наказание и свыше 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Алданский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Алданского района.

Поделиться:

Добавить комментарий