Крик души родных Лены

В наши дома постучалась беда, которую никто не ждал. Не стало нашей дорогой и любимой Леночки. Красивая, молодая, веселая, жизнерадостная девушка, любящая и заботливая дочь, невестка, жена, мама двух прекрасных малышей обратилась за медицинской помощью к людям в белых халатах. Но помощи от томмотских медиков не дождалась.

Хочется спросить уважаемых медиков: «Спокойно ли вы спите? Вам по ночам кошмары не снятся?». Для многих из вас работа — приработок к пенсии. Больные люди вам, видимо, мешают отсиживать рабочее время. Вы даже раздражаетесь при виде пациентов. Не все, но многие из вас, не достойны носить звание медицинского работника. Вы перестали быть милосердными. Но ведь, думаем, вы сами выбирали профессию. Ваше бездействие, халатное равнодушие, нежелание помогать людям привело к еще одной жертве. Для вас это просто статистика. В городе можно открыть отдельное кладбище ушедших в мир иной с вашей помощью или оказавшихся без таковой по вашей вине. Хватит прикрываться реформами, низкими заработными платами и другими причинами. Всем сейчас трудно живется. Просто каждый на своем месте должен выполнять свой профессиональный долг достойно и честно.

Мы, родные Лены Кравчук, считаем, что ее гибель произошла из-за преступной халатности, неоказания своевременной медицинской помощи. Все, кто причастен к этой трагедии, должны ответить как перед Богом, так и перед законом.

Не можем не выразить огромную признательность всем неравнодушным людям, которые долгих 16 дней боролись за жизнь и молились за спасение нашей Лены, переживали и поддерживали нас морально и материально в эти трагические дни. Низкий им поклон. Пусть горе и беда обходят стороной этих людей и их родных.

  1. P. S. Жаль, что у причастных к трагедии людей не нашлось мужества (а может, и желания), чтобы посмотреть в глаза близким и сказать слова поддержки.

Родные.

Редакция «АР» направила запрос главному врачу АЦРБ, ответ был получен от возглавлявшей на тот момент учреждение Н. С. Ян:

«Поясняем, что ГБУ РС (Я) «Томмотская городская больница» является отдельным юридическим лицом. В связи с этим комментарии по фактам, изложенным в данном обращении, мы дать не можем. По обвинению в преступной халатности в связи с неоказанием своевременной медицинской помощи делать выводы рано, так как компетентные органы занимаются этим случаем».

 

После того, как редакция получила ответ такого содержания, был направлен запрос и. о. главного врача Томмотской  ГБ. И вот какой ответ мы получили:

«Поясняем следующее: гражданка Е. Кравчук находилась на лечении в ГБУ РС (Я) «Томмотская городская больница». Так как состояние пациентки ухудшилось, она была переведена в ГБУ РС (Я) «Алданская центральная районная больница». Вопрос о халатном отношении медицинского персонала ГБУ РС (Я) «ТГБ» не рассматривается, так как он в компетенции соответствующих органов, которые проверяют данный случай. А одностороннее освещение в прессе, исходя из писем, формирует негативное отношение населения к медицинским работникам в целом».

 

А. Сверидюк,и. о. главного врача ТГБ».         

Поделиться:

Добавить комментарий