Top.Mail.Ru
Кредит для мошенников |

Кредит для мошенников

26 февраля в дежурную часть ОМВД России по Алданскому району обратилась 37-летняя местная жительница, в заявлении женщина просила установить группу неизвестных лиц, которые ввели ее в заблуждение, в результате она лишилась 97 334 рублей. Женщине позвонили с неизвестного номера и предложили помочь погасить долг в любой кредитной организации, где он имеется, а также вернуть с процентами деньги, которые она когда-либо куда-нибудь вкладывала. Предлагалось это сделать на взаимовыгодных условиях.

Мошенники предложили потерпевшей завести карту в одном из банков города. После оформления карты, женщине перезвонили и сообщили, что от ее имени была направлена заявка на кредит в этот банк. Заявка была одобрена на сумму 120 000 рублей, кроме того, мошенники просили не снимать денежные средства с банковского счета. На следующей день женщине перезвонили, чтобы она установила необходимую программу в ноутбук. Женщина под диктовку вводила в программу называемые мошенником цифры, эти действия она производила в течение двух дней, пока ее карту не заблокировали. Когда потерпевшая разблокировала карту и увидела, что с нее списана денежная сумма в размере 97 334 рублей, поняла, что стала жертвой мошенников. Через некоторое время женщине перезвонили со службы безопасности другого банка, и сообщили, что от ее имени была оставлена заявка на еще один кредит. Потерпевшая пояснила сотрудникам банка, что заявку не направляла, все действия совершают мошенники. Сотрудники банка пригласили ее посетить отделение банка для блокировки и перевыпуска банковской карты.

Сотрудниками полиции проводятся проверки для раскрытия этого преступления.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не доверяйте управлять неизвестным людям своими банковскими счетами, не выполняйте требования о переводе денежных средств, не вводите неизвестные номера банковских счетов в программах, терминалах, приложениях. Всю информацию вы можете уточнить у операторов банка, связавшись с ними по круглосуточным телефонам горячих линий, номера которых указаны на обороте ваших банковских карт. an

Поделиться:

Добавить комментарий