Контейнер по цене сыра?

Хочу через газету получить комментарий из Роспотребнадзора вот по какому поводу.
В магазине «Купец» продают творожный сыр. Он расфасован в пластиковые контейнеры. Продавец вкладывает контейнер с сыром в полиэтиленовый пакет, взвешивает, определяет цену и затем к этой сумме прибавляет стоимость контейнера. Выходит, мы платим за него дважды: стоимость творожного сыра и его собственную цену. Точно так же в магазине «Оливье» продают красную икру.
На вопрос продавцам, почему они так делают, те отвечают: «Нам ведь отписывают эти контейнеры». Но, простите, вы ведь их продаете по цене товара, который стоит немало. Сыр — более четырехсот рублей, и у красной икры «шикарная» цена. Точно так же продают все колбасные изделия. И вакуумную упаковку целиком и в разрезе вкладывают в полиэтиленовый пакет. И расфасованное сало… То есть мы покупаем полиэтилен по цене товара, хотя порой в этом нет необходимости.

Правы ли продавцы или нет?

С уважением,
Т. Зубова.

 

Редакция «АР» направила запрос в ТО Управления Роспотребнадзора РС (Я) в Алданском районе и получила ответ:
«Специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Алданском районе проведена внеплановая проверка магазина «Купец» индивидуального предпринимателя Ульяновой Светланы Юрьевны.
В ходе проверки в магазине обнаружено, что при продаже фасованного продукта осуществляется обвешивание потребителей, что является нарушением норм действующего законодательства Российской Федерации.
Согласно п. 35 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. № 55, развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. Для упаковки используются материалы, соответствующие обязательным требованиям стандартов.
Также согласно п. 36 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденньх постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. № 55 цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто.
За допущенные нарушения ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности и подвергнуто денежному штрафу в соответствии с КоАП РФ.

А. Селютин,
начальник Территориального отдела
Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Алданском районе».

Поделиться:

Добавить комментарий