Top.Mail.Ru
Кому интересен бюджет города? |

Кому интересен бюджет города?

На прошлой неделе состоялись публичные слушания по проекту решения Алданского городского Совета депутатов об утверждении бюджета МО «Город Алдан» на предстоящий год. Предваряя мероприятие, глава города Александр Бугай отметил, что в целом бюджет ожидается напряженным. Тем не менее работа планируется в рамках муниципальных программ по благоустройству, формированию комфортной городской среды, асфальтированию городских дорог в соответствии с полномочиями  органов местного самоуправления.

Присутствовавший на слушаниях начальник службы пожаротушения пожарно-спасательного отряда № 1 Алексей Шувалов предложил предусмотреть в бюджете города расходы на пожарную безопасность жилого фонда, ремонт и установку гидрантов в безводных районах города.

Комментируя предложение, глава города сообщил, что в бюджете 2021 года на мероприятия, связанные с ЧС, предусмотрено 400 тыс руб.:

– Что касается гидрантов, то они являются собственностью ресурсоснабжающей организации, в собственности МО «Город Алдан» нет ни одного метра водовода, теплосетей или объекта регенерации, поэтому администрация не вправе вмешиваться в структуру коммунального хозяйства. Тем не менее депутатами дополнительно предусмотрено в бюджете города 200 тыс. руб. на обустройство противопожарных минерализованных полос вокруг территории муниципального образования. Считаю справедливым в пожароопасный период с помощью надзорных органов привлекать к мероприятиям по обеспечению безопасности населения силы и средства лесозаготовительных предприятий на территории нашего муниципального образования.

Александр Лукич отметил, что уже был опыт установки пожарных извещателей в домах, где проживают многодетные семьи, люди различных социальных групп, однако в ходе проверки датчиков спустя месяц все они оказывались поврежденными, непригодными для дальнейшего использования.

На публичных слушаниях, где обсуждались статьи доходов и расходов бюджета предстоящего года, присутствовали депутаты горсовета, однако жители города не проявили интереса к мероприятию и не воспользовались возможностью внести свои предложения, на этот факт обратил внимание председатель Алданского городского Совета Николай Миронов:

– Вопросов, претензий, замечаний в ходе текущей работы очень много, а когда есть возможность прийти, высказать пожелания, касающиеся благоустройства дворовых территорий, обустройства тротуаров, сноса брошенных сараев, озвучить другие важные вопросы, горожан нет. 25 декабря на заседании сессии Алданского городского Совета депутатов, возможно, будут внесены какие-то корректировки, мы конечно же прислушаемся к пожеланием Госпожнадзора, посмотрим, что можно сделать в рамках наших полномочий. В следующем году, надеюсь, зал будет полный, чтобы у депутатов была возможность при формировании бюджета опираться не только на личностные убеждения, но и на мнения горожан, а пока придется учитывать те пожелания, которые будут высказаны двадцатью депутатами.   

Елена ИВКИНА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий